注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

11月16日大盘实时分析   

2009-11-16 00:32:45|  分类: 直播大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    11月16日大盘实时分析
                                                                      文/姚茂敦
    特别提醒:本博直播尽量不涉及个股,以免误导投资者。如解盘时,实有必要涉及个股点评,强烈建议大家不要跟风操作!否则,一切后果自负!浏览本博最新内容,请及时点击刷新页面或不间断按键盘上方的"F5"键。如您觉得本博对你有所帮助,请放入收藏夹,以备随时查阅。
---------------------------------------------------------------------
【早盘要闻点评】:
1、我国考虑“十二五”期间对经济结构进行重大调整(点评:调整是大势所趋)
2、亚太经合组织称:继续经济刺激政策直至复苏巩固。(点评:此举利于全球经济复苏速度和进程)
3、央企重组大戏火热上演,三十多家一年内完成整合。(点评:每年年末,资产重组一直是主力炒作的热点,细心的投资者或许可以逮到心仪的“黑马”)
4、银监会高官称房贷政策并未收紧。(点评:随着经济企稳回升,类似的“传闻”还会不断出现)
5、本周沪深两市解禁市值环比大增50%。(点评:根据统计,从今年年初至今,沪深两市共遭减持1656次,套现金额高达633亿元。大盘越往上走,套现离场是避免不了的,谁有钱不赶紧拽兜里啊)
6、证监会:严厉打击“老鼠仓”等背信行为。(点评:“老鼠仓”历来为广大股民深恶痛绝,此举长期应为市场利好,但短期将造成市场波动)
-------------------------------------------------------------------
【实时跟踪解盘】(上午版):
9:00:进入直播。
9:10:上周五,美股小幅收高。
9:15:集合竞价开始。
9:18:虽然周末消息面显得平静,但沪深市场今日早盘高开概率较大。
9:25:竞价结束。大盘如期高开。
9:32:开盘后惯性上冲,两市股指均创出近期小高点。
9:40:板块方面,酿酒食品、电器、电力设备位列涨幅榜前三甲。近期牛气烘烘的B股指数依然表现强劲。
9:45:指数在上涨,但大资金还是选择逢高兑现。资金流向监测显示:截止目前,沪市大资金净流出约3亿,深市大资金净流出约2亿。
9:50:经过上周前半周的调整,目前市场出现快速上扬,看来多头此次是有备而来?
10:00:港股最近跟随美股走势。今日早盘大幅跳空高开,立即创出09新高。A股自从8月份跌下去后,一直表现疲软,要想回到前期高点,还得加油啊!
10:02:日经指数近来表现差劲,目前仍未突破5日和10日均线压制。
10:05:权重股也加入战斗,A股市场加速上攻。
10:11:此前让笔者担忧的事情,即两市60日均线一直下移,终于在上周出现好转。目前,该线缓慢转头上行,实在值得高兴!虽然,上周五笔者认为《尾盘逆转,股指大幅短调风险并未解除!》,但从目前情况看,市场多项指标趋于好转。
10:22:随着奥巴马昨夜抵沪访华,节能环保、新能源等板块提前反弹,上周纷纷大涨,但大家还需注意了,这种炒作一般寿命不长,冒然追高风险极大。
10:30:目前,两市合计涨停个股已超过10只,成交量相比上周放大明显。显然,人气开始恢复。
10:39:当下,大盘所有中、短、长期均线均已上扬,表明前段时间的调整基本到位。后市持续向上攻击的动能越来越足。
10:48:创业板上市后,一直起起伏伏,今天表现要明显弱于大盘。
10:58:近几日,B股惊现暴涨格局。据媒体报道,其暴涨起因主要源于两个消息。一是央行发布《第三季度货币政策执行报告》,市场解读为人民币升值预期将刺激海外资金通过B股市场买入人民币资产;另一个是传闻B股将要并到未来的国际板。其实,这些所谓的传闻真假难辨,但无论如何,倒是暂时刺激了一下B股长久以来交投不活跃的情况。但个人觉得,不必对此过于解读。做A股的绝大多数投资者,还是多考虑一下自己手中的股票质地如何。
11:10:市场处于普涨状态,无一板块下跌。
11:18:成交放量,股指上攻加速。真是漫山遍野一片红啊!
11:25:两市早盘双双大涨,可喜可贺。
11:30:早盘直播到此结束,欲知午后走势,请看本博午评文章。再见!
--------------------------------------------------------------------
【实时跟踪解盘】(下午版):  
13:00:大家下午好。港股早盘表现强势,目前上涨300多点。
 13:20:大盘午后应该不会有什么太大问题。奥巴马正在上海和青年对话,我也不能免俗,正在看直播。哈哈。
13:40:奥巴马的演讲和对话还是很不错的,大家可以去看看。及时了解国家大事也是炒股必须具备的基础之一嘛!对了,新华网正在直播。
14:00:因为大盘无忧,我发得少些。资金流向监测显示:截止目前,沪市大资金净流入约11亿,深市大资金净流入约8亿。在连续多日离场后,今天机构资金出现大幅回流,是个好现象。
14:16:哇,量能继续放大。看来今天要来个百点长阳啊!
14:22:涨停个股近30只了。看看多头部队能否咬咬牙,在尾盘冲上3300点?
14:30:牛气逼人的B股指数午后放量下跌。难道有机构闻到什么不对劲的信息了?
14:35:港股午后开盘继续上扬。
14:45:涨停个股继续增加。
14:50:尾盘再来一波强力上拉,成交量放大惊人。后市有戏了!
15:00:今天大盘表现很牛,从各方面看,大盘有冲击前期高点的冲动。欲知明日走势,请看本博收评文章。谢谢大家!
 
  评论这张
 
阅读(2336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017