注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

11月26日午评: 恐慌跳水为哪般?  

2009-11-26 11:23:29|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1126午评

 

                                 恐慌跳水为哪般?

 

                                         /姚茂敦

前夜,美股微涨。而沪深股指早盘在双双高开之后,一直涨幅波动。但1030之后,因钢铁、银行、保险等三大权重板块遭遇空头打击,大盘突然再次出现恐慌跳水走势。不过,值得庆幸的是,目前尚无跌停个股。

从消息面看,今日多空皆有。比较重要的有:1、国务院提出加快发展旅游业。2、服务贸易中长期发展规划纲要或年底出台。3、发改委紧急通知要求保障天然气稳定供应。4、财政部证监会要求加强证券评估机构后续管理。5、证监会严打新型股价操纵手法。

从机构资金流向看,随着大盘冲高回落,机构获利资金加快出逃步伐。根据资金流向监测统计,今日早盘,沪市资金净流出约46亿,深市资金净流出约15亿。这种情形,委实让人忧心!

从技术上看,早盘大盘跳水,使得两市股指的技术指标继续恶化。特别是,两市大盘MACD指标开始下行,绿柱出现;大盘KDJ指标加速向下。这也表明,技术性整理仍将持续。

在昨天收评《应对年终行情,不宜盲目满仓或空仓!》中,笔者曾说:“虽然,今天的一场大涨,宣告大盘不会连续回调,但面对种种利空传闻,大家还是多一份清醒和谨慎为好。”从早盘走势看,笔者的提醒还算及时。

在中行澄清了千亿再融资传闻后,周三大盘出现报复性大涨。而今天早盘股指突然恐慌跳水,估计与“证监会严打新型股价操纵手法,查处了卢道军、莫建军等四起通过频繁申买撤单操纵股价的案件”的重大新闻有关。此外,随着扩容大潮汹涌澎湃,导致投资者逢高离场心态开始占据上风。

昨天笔者说:应对复杂多变的年终行情,盲目满仓或空仓均为不宜,保持半仓左右水平灵活机动方为上策。这一观点维持不变。

 

  评论这张
 
阅读(2210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017