注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

11月30日大盘实时分析  

2009-11-30 00:29:22|  分类: 直播大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              11月30日大盘实时分析
                                                                      文/姚茂敦
    特别提醒:本博直播尽量不涉及个股,以免误导投资者。如解盘时,实有必要涉及个股点评,强烈建议大家不要跟风操作!否则,一切后果自负!浏览本博最新内容,请及时点击刷新页面或不间断按键盘上方的"F5"键。如您觉得本博对你有所帮助,请放入收藏夹,以备随时查阅。
---------------------------------------------------------------------
【早盘要闻点评】:
1、发改委:我国成为世界上核电在建规模最大的国家.(点评:该消息利好低碳经济、节能环保等板块)
2、迪拜债务危机不改中国经济回升趋势。(点评:其实到底影响有多大,现在谁也难以判断。就像当时的雷曼倒闭一样,谁都没想到会引发世纪金融海啸) 
3、期市统一开户完成,有助期指推出。(点评:10年磨一剑的创业板已经推出。有朝一日,股指期货必将浮出水面)
4、专家称11月新增信贷回落至2000亿,12月继续收紧.(点评:这一消息对年终行情可不是什么好事)
5、中欧领导人会晤今举行,经济复苏气候变化受关注。(点评:此次会晤距哥本哈根联合国气候变化大会召开不足一周。世界各国对于彼此如何凝聚共识,达成全球性协议做出努力,尤其引人关注。)
6、明年我国将继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。(点评:宏观政策基调确定,市场暂时吃下“定心丸”,投资者也可以稍微放心了)
 
-------------------------------------------------------------------
【实时跟踪解盘】(上午版):
9:00:进入直播。
9:10:上周五,虽然美股补跌。但欧洲市场大幅上扬,这也引发目前开市的亚洲市场强势攀升。
9:15:集合竞价开始
9:20:预计两市早盘小幅高开。
9:25:两市大盘如期高开,幅度稍微超过预期。个人觉得,大盘调整还未完全结束,操作上不要过于太激进了!
9:34:开盘后,股指先来一波蹿升!权重股表现不俗!
9:40:深市率先回到30日均线上方。板块方面:受利好消息刺激的期货板块表现牛气冲天!券商、外贸、汽车板块紧随其后!
9:49:指标股又开始回落。股指掉头向下。
9:54:目前所有板块均处于上涨状态。不过,银行、保险两大权重板块表现稍弱。
9:58:经过一轮疯狂爆炒之后,今天创业板全线回落。其中立思辰领跌市场。
10:07:上周五,港股狂跌逾千点,今天早盘却是跳空高开600点左右,由此可见,大涨爆跌似乎也成了成熟市场的家常便饭,不是A股所独有啊!
10:16:当前可以说是人心思涨,大家都想挣点过年钱!但会否如愿,还不好说。哈哈!
10:25:开盘一小时。大资金进出金额均不大。据资金流向监测显示,截止目前,沪市大单净流出约5亿。深市大单却是净流入1亿。
10:34:涨停个股开始增加,沪指试图向上攻击,但30日均线压力明显。
10:40:周末政策面偏暖,促使A股早盘呈现出普涨格局。不过,成交量持续萎缩,表明市场仍然信心不足。
10:50:保险三巨头开始发力。股指加速上扬。
11:00:虽然股指大幅反弹,但机构资金回补态度并不积极。据资金流向监测显示,截止目前,沪市大单净流出约3亿。深市大单净流入也是3亿左右。
11:10:当前属于无量反弹,其持续性令人忧心!
11:20:海通证券攻击涨停,带动券商板块飙升。两市大盘继续攀升。
11:30:亚洲市场早盘纷纷走高,A股市场也跟随反弹,但成交量略显不足。欲知后市发展,请到本博首页查看午评文章。 
--------------------------------------------------------------------
【实时跟踪解盘】(下午版):  
13:00:各位下午好。港股早盘飙升696点。
13:11:午后股指有所回落。但比较难得的是,近期机构天天出逃,今天终于看到有小幅回流。
13:18:两市合计涨停个股超过20只,可谓涨势喜人,但成交量未见放大,表明市场心态仍然谨慎!
13:25:深成指表现明显强于沪市。
13:34:银行、地产,有色等权重板块涨幅相对较小。
13:40:早盘大部分处于下跌状态的工行终于翻红。只要银行和地产联袂走强,大盘就会保持反弹,否则,反弹随时有夭折可能!
13:49:海通证券终于封死涨停板。券商股全线发飙。股指发力再冲!
13:58:据资金流向监测显示,截止目前,沪市大单净流入约7亿。深市大单净流入12亿左右。尽管相比上周大资金连续跑路现象有所改善,但净流入金额实在太小。
14:07:下午2点过了,一些忍耐不住的主力开始谋划将自己手中的个股拉至涨停!比如金城股份和民丰特纸等,极有这种迹象。
14:16:深市大盘目前已经将5日和30日均线全部收复。
14:25:涨停个股继续增加。两市下跌个股不足百只。市场呈现普涨格局。
14:31:港股午后开盘立即上攻。
14:38:刚刚提到的金城股份果然涨停!
14:45:银行、地产板块虽然涨幅不大,但这两大板块没有捣乱下跌,实际上是对股指构成强力支撑。目前,涨停个股已经超过40只,算是相当不错,已经超过笔者此前预期了。
14:55:百点长阳再现。两市股指今日一举收复5日和30日均线,值得祝贺!
15:00:两市长阳反攻,大盘是否就此反转?欲知大盘后市发展,请到本博首页查询收评文章!直播结束,谢谢大家!

 
 
  评论这张
 
阅读(1305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017