注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

11月6日收评:冲高回落,或是下周大盘回调的预演!《东亚经贸新闻》  

2009-11-06 15:43:11|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报纸电子版:http://dnews.dyxw.com/html/2009-11/07/content_123625.htm

116收评

 

                          冲高回落,或是下周大盘回调的预演!

 

                                         /姚茂敦

周五下午,随着近期热门板块物联网、甲流概念股、智能电网等开始退烧,加上煤炭石油、银行等权重板块联手杀跌,A股市场涨幅迅速收窄。全天呈高开低走态势,成交量同比有所放大。

从消息面看,今日多空皆有。比较重要的有:1、深圳三名“老鼠仓”基金经理被查。2、刘新华:加大创业板监管,有序推证券期货新品种。3、郭庆平:央行继续实施适度宽松货币政策。4、海南旅游岛规划将获批。5、姚景源:明年仍将延续刺激消费优惠政策。

从机构资金流向看,随着指数持续高烧,大资金近期时进时出,表现极不稳定。根据资金流向监测统计,周五全天,沪市大单净流入约2亿,深市大单净流入约6亿。

从技术上看,周五两市出现冲高回落,显示逢高抛压越来越大。但当前大盘技术指标仍保持良好。尤其是,两市大盘MACD指标再度上拐,红柱继续放大;大盘KDJ指标保持金叉,且5日和10日短期均线开始上移,表明大盘短期走势处于强势。不过,让人倍感担忧的是,60日均线一直顽强下移,这为后市发展埋下隐患。

在周四收评文章中,笔者曾说:“个人始终认为,大盘拒绝调整,并不代表就有多牛!原因在于:第一、欧美市场已经技术破位;第二、沪深市场60日均线继续下移;第三、招商证券募资获批,IPO审核回归常态,扩容隐忧再现。今天两市大盘出现涨跌不一的局面,实际上是市场给投资者发出警告。”

在周五午评文章《基金经理涉嫌“老鼠仓”,或引空方发威!》中,笔者提醒:“最近A股一路向上,未见必要的技术调整。今天,有关“三名基金经理涉嫌‘老鼠仓’,或成首批追究刑责案”的消息,或将成为引发空方发威的导火索。”从周五全天走势看,笔者的担忧或许正逐渐变成现实。

从周K线看,11月第一周可以说是表现强劲。不过,在经历了连续弹升之后,周五走出冲高回落格局,一方面,这表示上扬压力日趋加大;另一方面,空头部队正在集结力量,甚至,这或许是下周大盘展开回调的预演。

操作上,虽然A股近日表现坚挺,但危险日益临近,为安全起见,投资者还是要逢高减减仓。

 

 

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017