注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

12月1日大盘实时分析   

2009-12-01 01:05:21|  分类: 直播大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                         12月1日大盘实时分析
                                                                      文/姚茂敦
    特别提醒:本博直播尽量不涉及个股,以免误导投资者。如解盘时,实有必要涉及个股点评,强烈建议大家不要跟风操作!否则,一切后果自负!浏览本博最新内容,请及时点击刷新页面或不间断按键盘上方的"F5"键。如您觉得本博对你有所帮助,请放入收藏夹,以备随时查阅。
---------------------------------------------------------------------
【早盘要闻点评】:
1、三只新股今申购,5公司IPO申请4日上会。(点评:新股发行速度实在太快了)
2、11月份CPI同比增幅或转正。(点评:经济转好趋势不改)
3、分类监管启动,期货公司面临优胜劣汰。(点评:市场经济时代,优胜劣汰利于行业健康发展)
4、11月份新增贷款可能略高于上月。(点评:即便新增贷款略有回升,幅度必定不大)
5、新能源汽车规划有望明年出台 。(点评:新能源一直是近两年市场的炒作热点,这一态势估计还会持续)
6、12月223亿股限售股将上市,解禁规模环比增加78%。(点评:随着大盘走高,大小非、大小限逢高减持态度坚决)
7、新基金发行规模超预期,助涨跨年度行情。(点评:近期基金开户数不断增加,居民银行再度燃起“搬家入市”的热情) 
 
-------------------------------------------------------------------
【实时跟踪解盘】(上午版):
9:00:进入直播。
9:10:今天是12月1日,09年就剩下最后一个月了。新的一天,新的开始!祝愿各位朋友在12月来多多赚钱,快快乐乐过大年,哈哈!
9:15:集合竞价开始。
9:20:前夜,欧洲股市普遍下跌,美股小幅收高。目前开市的亚洲市场涨跌不一。
9:25:沪深市场双双微幅低开。
9:32:除少数板块外,大多数处于下跌状态。开盘后,股指先来一波跳水。
9:40:根据历史经验,开市至今,12月上涨的年份不到50%。原因是受资金回笼等影响。因此,笔者对12月行情不甚看好。昨天我也说了,千万不要以为周一的百点反弹就表明大盘逆转,从技术上看,大盘在反弹之后,再度下滑的风险仍存,大家保持谨慎很有必要。
9:45:近期机构急着减仓离场,就算昨天小幅回流,但与其减仓金额相比,实在是“小巫见大巫” ,大资金纷纷出逃,大盘连续“上涨”的动能从哪来?
9:55:2009年11月,中国物流与采购联合会(CFLP)中国制造业采购经理指数(PMI)为55.2%,同上月持平。制造业PMI是一个综合指数,按照国际上通用的做法,由5个主要扩散指数加权而成。通常PMI指数在50%以上,反映经济总体扩张;低于50%,反映经济衰退。经过持续多月回升,目前中国制造业PMI指数已经达到较高水平。这表明我国刺激经济增长的宏观调控政策收效显着,国际金融危机对我国经济发展带来的异常波动基本消除,当前我国经济发展正在由刺激性政策下的恢复性增长向常态下的稳定较快增长转变。
10:00:两市大盘翻红,并双双回到5日均线上方。
10:09:鉴于机构急着离场,这种弱势反弹大多难以持续,随时会掉头向下,大家不要乱去追为好。 
10:18:据资金监测显示,截止目前,沪市大单资金净流出13亿,深市大单净流出约6亿。
10:24:港股早盘小幅低开,目前已经反弹翻红!沪指站上3200点,不错!虽然机构开溜,但中小投资者依然热情高涨,拼命入场。真是为他们担心啊! 
10:31:银行、煤炭石油、保险、地产等权重板块处于跌势,大盘欲振乏力!
10:42:目前合计涨停个股有10只,暂无跌停个股。表明市场情绪还算稳定。我比较担心一旦股指跳水加速,又会造成”多杀多“的不利局面!
10:52:股指围绕5日均线上下波动,多空双方暂时保持平衡。
10:56:毫不意外,杀跌终于开始。
11:02:沪指再失5日均线。
11:12:据资金监测显示,截止目前,沪市大单资金净流出20亿,深市大单净流出约6亿。机构减仓真的是毫不手软!
11:20:涨停个股略有增加,大盘开始回升。
11:30:早盘两市成交量同比稍有放大。欲知午后大盘走势,请到本博首页阅读午评文章。
--------------------------------------------------------------------
【实时跟踪解盘】(下午版):  
13:00:港股早盘上涨119点。日经指数午后开盘也直线拉升。
13:10:A股继续回落。银行类个股无一翻红。形势依然难以乐观!
13:20:笔者午评说了,机构资金不断从银行、地产等权重板块加速撤离,大盘连续涨升的动能严重欠缺!
13:30:沪深股指均以翻红,密切观察反弹力度及持续性!
13:38:澳大利亚今日再次上调基准利率25个基点,至3.75%,为该国历史上首次连续三个月上调利率。由此可见,经济刺激政策逐步退出或将成为明年很多经济体的选项。
13:45:股指反弹加快,胆子大的入场者还是不少。
13:55:中国银行、中石油、万科等指标股开始联手拉抬。沪指夺回3200点关口以及5日均线。
14:01:日经指数尾盘走高,收盘上涨226点,涨幅为2.43%。
14:10:大多数板块翻红。市场人气得到一定恢复。
14:16:大盘继续上涨。原因何在?据资金监测显示,截止目前,沪市大单资金净流出16亿,深市大单净流出约1亿。 很显然,机构资金有小幅回流,从而推动大盘上攻。
14:25:涨停个股达到30只。很不错。如果今天今天尾盘能保持攻势,那么,大盘技术指标恶劣的情况将得到一定改善。
14:31:港股午后开盘继续拉升!
14:40:机构回流资金直接攻击权重板块和指标股,成为今天多头的决定性力量。
14:50:成交量相比昨天,有所放大,好现象!
 
姚茂敦“中国风”股市系列新书之一《老鼠戏猫》预计12月中旬全国上市,敬请期待……

  评论这张
 
阅读(1704)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017