注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

12月21日大盘实时分析   

2009-12-21 00:31:13|  分类: 直播大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     12月21日大盘实时分析
                                                                      文/姚茂敦
    特别提醒:本博直播尽量不涉及个股,以免误导投资者。如解盘时,实有必要涉及个股点评,强烈建议大家不要跟风操作!否则,一切后果自负!浏览本博最新内容,请及时点击刷新页面或不间断按键盘上方的"F5"键。如您觉得本博对你有所帮助,请放入收藏夹,以备随时查阅。
------------------------------------------------------------------------------------------------
【早盘要闻点评】:
1、保监会:规范保险机构股票投资 强化股票池制度。(点评:“防风险、调结构、稳增长”是主线)
2、华夏等大基金公司减仓明显:股基仓位下降1.77%。(点评:笔者多次说过,最近基金在加速减仓,导致股指大幅回调。但小散却奋不顾身入场,实在令人担忧)
3、新疆区域振兴:明年3月出规划,五大领域四条线索。(点评:区域经济规划不断提速,区域内相关公司或再被炒高)
4、赚了指数不赚钱,今年仅三成五股民盈利。(点评:笔者只能哀叹一声:实在可怜!)
5、11只新股本周抢闸发行。(点评:继上周10只新股同发后,本周又有11只新股上市发行,冻结资金将超过3万亿元。新股扩容的速度有点离谱)
6、中冶12.3亿股21日解禁,引领年底次新股解禁潮。(真是“屋漏偏逢连夜雨”啊)
7、71公司扭亏195家预增。(点评:年报利好、高送转个股或有现短线机会)
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------
【实时跟踪解盘】(上午版):
9:00:进入直播。
9:10:上周五,美国又有7家银行倒闭。使得美今年以来累计共有140家银行宣布关门。不过,上周五,美股依然收高。
9:20:上周,两市大盘出现技术破位,目前已经运行到半年线附近,预计在该线附近,多方将组织力量进行反击。如此判断成立,那么,本周或在半年线附近有技术性反弹!
9:25:沪深大盘继续小幅低开。
9:32:逢低买盘入场。大盘低开后迅速翻红!
9:38:居涨幅榜前列的是酿酒食品、黄金、电力。而保险、煤炭石油、中字头等大市值板块跌幅较大。沪深股指再度跳水翻绿。
9:47:盘前说了:无论如何,大盘年线附近应该会有技术性反弹。刚才半年线被瞬间跌破,但立即被拉回来。这说明多头还是不想再做退让。 否则,情况会变得更糟。
9:55:目前涨停个股一只,跌停2只。市场做多力量稍显欠缺!
10:00:开盘半小时,大资金依然是净流出。据资金监测统计,截止目前,沪市大单净流出约7亿。深市大单净流出约2亿。
10:08:当前,新股扩容、地产遭遇新政打压、大小非年底解禁规模徒增等不利因素轮番打击市场信心,大盘始终给人一种欲振乏力的感觉!毕竟,敢在此时大胆入场的人越来越少!
10:08:当前,新股扩容、地产遭遇新政打压、大小非年底解禁规模徒增等不利因素轮番打击市场信心,大盘始终给人一种欲振乏力的感觉!毕竟,敢在此时大胆入场的人越来越少!
10:15:港股早盘小幅低开之后,随即继续下滑。从技术上看,港股也是严重技术破位。
10:22:股指走得不温不火,沉闷得有点想睡觉!多空双方真的都太小心了!
10:29:权重板块方面,券商股表现不错。股指反弹有所加速,但目前这点成交量,实在成不了什么大气候。要想风生水起,一切还得看指标股小幅拉抬,其他板块跟进才行。
10:36:今日亚洲市场早盘涨跌不一,但幅度都不大。
10:43:中国平安、中国石化、招行等指标股拖累上海市场翻绿。深市大盘依然维持红盘。
10:50:万科、保利等地产龙头也加入杀跌阵列。深市大盘也撑不住了。
10:57:人心已经涣散,几大指标股也出现技术破位。还是上周那句话:有股的,继续择机建仓。空仓的,好好休息。不要去乱抢反弹!即便你运气好,捡到点便宜货,赚到了点小钱,但这种风险不值得去冒!
11:00: 据资金监测统计,截止目前,沪市大单净流出约16亿。深市大单净流出约4亿。很明显,大机构依然在出逃,小散该知道怎么做了吧?
11:15:沪指再破3100点,这也意味着半年线再度被杀穿。难道多头就此彻底放弃阻击?不太可能。但关键是量能不断萎缩,人气遭遇重创。即便有技术性反弹,幅度和力度依然不会太大。
11:30:两市早盘低开低走。看看午后金融和地产板块能否带动大盘翻身向上了。午评已经贴出,大家可以到首页查阅。下午见!
 
-------------------------------------------------------------------------------------------------
【实时跟踪解盘】(下午版):  
13:00:港股早盘下跌135点。
13:15:大盘午后开盘,出现一波回升。但力度有限。
13:20:只要权重板块不展开联手行动,大盘难有太大起色。
13:30:主力又玩这种花招。先拉后砸。搞得很多冲动的小散进去当“炮灰”。哎!!
13:40:金地集团、招商地产等地产龙头开始发力。看看能否带动股指反弹?
13:46:虽然地产板块反弹,但银行板块却全线下挫。大盘做多动能依旧欠缺!还是观望!
13:54:如果在60日均线和半年线附近,都不反弹一下,实在说不过去!
14:00:机构离场态度异常坚决!据资金监测统计,截止目前,沪市大单净流出约30亿。深市大单净流出约10亿。
14:08:目前涨停个股仅4只,确实太少。希望尾盘多头能表现一把!
14:18:最关键时刻即将到来。尾市是再演逆转传奇还是恐慌跳水?大家都在屏住呼吸,焦急等待!
14:25:中冶12.3亿股今日解禁。目前微涨2分钱,还好,暂时还未成为打压大盘的空方武器!
14:30:沪指依靠半年线的强支撑,深市依靠60日均线,大盘展开技术性反弹。
14:36:港股午后开盘上攻。
14:42:当前,人气极为低迷,机构资金仍在出逃,所以,即便有反弹也只是技术性的,没什么参与价值,大家还是继续观望为好。
14:46:大盘开始翻红!果然如笔者早盘所言,在60日均线和半年线附近,终于出现技术性反弹。
14:55:今天收红完全符合笔者上周五合今日盘前预期。
15:00:大盘目前有点尴尬,技术上有反弹,但没有足够条件支持。两难啊!收评文章已经贴出,大家可以到本博首页阅读,直播结束,再见!
 
 
------------------------------------------------------------------------------------------------
【新书预告】:刚接获出版社通知,姚茂敦“中国风”股市系列新书之一《老鼠戏猫》即将全国上市,敬请朋友们再耐心等待一下!
【咨询电邮】:
yaomaodun@163.com
  评论这张
 
阅读(1498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017