注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

12月22日大盘实时分析  

2009-12-22 00:19:05|  分类: 直播大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       12月22日大盘实时分析
                                                                      文/姚茂敦
    特别提醒:本博直播尽量不涉及个股,以免误导投资者。如解盘时,实有必要涉及个股点评,强烈建议大家不要跟风操作!否则,一切后果自负!浏览本博最新内容,请及时点击刷新页面或不间断按键盘上方的"F5"键。如您觉得本博对你有所帮助,请放入收藏夹,以备随时查阅。
------------------------------------------------------------------------------------------------
【早盘要闻点评】:
1、证监会:支持和促进资本市场并购重组.(点评:支持是肯定的。但关键还得保证重组活动更加有效和透明)
2、国际板规则或基本成形,传汇控最快明年三月登陆。(点评:这种炒作有时并不是空穴来风,应该是刺探市场风向的气球)
3、央行本周到期资金量急降至700亿,或减弱回笼力度。(点评:此举是为保证年底银行体系的流动性)
4、工信部明年力促五大行业兼并重组。(点评:这五大行业分别是钢铁、有色、建材、汽车、船舶。重组历来是大黑马频出的地方,只是不知道这次会花落谁家)
5、8家公司IPO本周五集中上会。(点评:新股发行继续提速!还真够热闹的)
6、21日美国股市大幅上扬,国际油价冲高回落。(点评:美股最佳表现很强势。昨夜纳指甚至再创年度新高)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
【实时跟踪解盘】(上午版):
9:00:进入直播。
9:10:外围市场转好。A股进入强支撑区域。如无意外,今天两市大盘有望依托60日均线展开技术性反弹。
9:17:从几大指标股集合竞价情况看,早盘高开没有悬念。
9:25:沪深大盘如期高开,但幅度很小。显示开市前市场观望气氛仍浓。
9:34:昨天尾盘建功的地产板块,今天再度变脸。开盘后急速下滑,市场稍微有点紧张。不过,估计问题不大。今天应该有反弹,只是力度尚难判断。
9:42:券商、黄金等板块帮着杀跌。沪指再破60日均线。
9:50:洪涛股份(002325)、永太科技(002326)两只新股今日登陆中小板。两只新股的发行市盈率均超过60倍。有分析师认为,在中小板新股炒作热情回落的情况下,两新股今日涨幅将在50%左右。不过,从目前情况看,两只新股表现远不及市场预期!我一直说,对这种新股,如果你打中了,是好事。如果没有,那么上市第一天最好不要再参与了,否则会后悔的。
10:00:开盘半小时,机构资金小幅流出。据资金监测统计,截止目前,沪市大单净流出约4亿,深市大单净流出仅2000万。
10:06:受美股前夜走高刺激,港股早盘大幅高开。
10:14:通信、酿酒食品、汽车等领涨,“石化双雄”联手发力拉高,股指酝酿反弹!大盘翻红在即!
10:21:成交量继续萎缩。这就是为什么反弹容易遭到扼杀的原因。股指好不容易被拉红,卖票的人比买票的人多,呵呵,年底行情真的是“味同嚼蜡”啊! 
10:30:早盘已经一个小时了,目前两市竟然没有涨停个股,可以说为09年极其罕见的情况!这也说明当前市场真的有点像窗外的空气,真冷啊!
10:38:A股市场反弹无力,但亚洲市场今日早盘却大多上涨,二者形成鲜明对比!
 10:47:中字头个股纷纷翻红。股指技术性反弹一触即发!
10:58:虽然股指止跌转涨,但因无较大成交量支撑,反弹力度依旧不大。
11:09:据资金监测统计,截止目前,沪市大单净流出约8.6亿,深市大单净流出仅4200万。
11:15:冲高乏力,大盘再度回杀。
11:25:招行,中国平安,万科等指标股对股指拖累明显。
11:30:早盘缩量调整,那么午后走势又会如何?欢迎到本博首页查阅午评文章。 
-------------------------------------------------------------------------------------------------
【实时跟踪解盘】(下午版):  
13:00:大家下午好。港股早盘大涨243点。其他亚洲股市也处于涨升状态。
13:10:午后开盘,在指标股的带动下,两市大盘继续下滑。
13:19:创业板个股今天也出现全线下挫。
13:26:沪指重新跌破3100点和半年线。多头一直不举,让人忧心啊!
13:33:还真应了那句股谚:盘久必跌!!万科等地产龙头放量下跌,引发恐慌抛盘出现,股指出现一波急速跳水。
13:40:保持红盘的板块仅剩通信了。大盘继续跳水!如果尾盘沪指无法收回半年线。那么,后市还会继续下挫,而且,幅度估计不小!
13:45:据资金监测统计,截止目前,沪市大单净流出约20亿,深市大单净流出仅3亿。很显然,与早盘相比,机构继续选择离场。
13:53:虽然个股普跌,但尚无跌停个股。说明真正的恐慌时刻还未来临!
14:00:日经指数今天收盘大涨194点!很牛!而A股却继续下跌,甚至有加速之势。
14:10:指标股领衔杀跌。市场开始恐慌,跌幅最大的远兴能源一度跌停。
14:16:大盘再来一波杀跌。深市大盘也逼近半年线!情况危急!
14:22:多头完全放弃抵抗,任由空头蹂躏!早盘笔者曾说“今天两市大盘有望依托60日均线展开技术性反弹。”目前来看,大盘之弱,超出笔者预期。判断有误,很抱歉。不过,本博近期一直提醒大家要空仓,不要盲目买股,我相信大家能躲过本轮深幅调整。
14:28:据资金监测统计,截止目前,沪市大单净流出约32亿,深市大单净流出约7亿。
14:36:权重板块联手做空,股指回升无力,谨防尾盘再度跳水!
14:40:港股午后开盘跟随A股回落,涨幅有所缩小。
14:46:经过今天一战,两市大盘技术形态更加恶化!大家切记:不要盲目抄底!
14:55:两市今天合计涨停个股仅为3只,跌停1只。算得上是最近比较差的行情了!
15:00:欲知大盘后市发展,请看本博收评文章。直播结束,明天见!
------------------------------------------------------------------------------------------------
【新书预告】:刚接获出版社通知,姚茂敦“中国风”股市系列新书之一《老鼠戏猫》即将全国上市,敬请朋友们再耐心等待一下!
【咨询电邮】:
yaomaodun@163.com
  评论这张
 
阅读(1612)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017