注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

12月24日大盘实时分析  

2009-12-24 01:00:35|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     12月24日大盘实时分析
                                                                      文/姚茂敦
    特别提醒:本博直播尽量不涉及个股,以免误导投资者。如解盘时,实有必要涉及个股点评,强烈建议大家不要跟风操作!否则,一切后果自负!浏览本博最新内容,请及时点击刷新页面或不间断按键盘上方的"F5"键。如您觉得本博对你有所帮助,请放入收藏夹,以备随时查阅。
------------------------------------------------------------------------------------------------
【早盘要闻点评】:
1、明年信贷增速定调:均衡放款避免大波动。(点评:话虽如此,但明年信贷规模小于今年甚至逐步缩小是肯定的)
2、深交所严打创业板六种异常交易行为。(点评:此举利于创业板健康有序发展)
3、6创业板公司今日申购,第二批8家创业板企业25日挂牌。(点评:创业盘子较小,为防止炒作,适度扩容有必要,但也不能太快了)
4、4只新股基紧急获批。(点评:大盘猛跌,再不增加新鲜血液是不行了。此举主要是为了应对新股加速扩容导致的资金分流)
5、银证保联手抑制产能过剩。(点评:为促进经济发展方式转变和经济结构调整,提高经济发展质量和效益,“区别对待,有保有压”特征明显)
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------
【实时跟踪解盘】(上午版):
9:00:进入直播。
9:10:前夜美股微幅收高。受此刺激,亚洲市场早盘大多上扬。这有利于今天“平安夜”的A股市场延续技术反弹行情。
9:15:集合竞价开始。沪深股指有望惯性高开。
9:25:竞价结束。如笔者所料,今日早盘两市双双高开。其中沪指高开7点,深市高开54点。
9:35:开盘后,招行、万科小幅下滑,导致沪指有所回落。昨天说了,年底收官战,还得看银行和地产两大板块表现!
9:43:计算机、黄金、有色金属领涨市场。技术性抄底盘进入,大盘展开反弹!
9:54:还是没有涨停个股。说明观察气氛依然浓厚。年底了,没太多人敢于参与交易!
10:00:沪指想夺回5日均线3100点关口。但量能不配合,这种情况,还是谨慎为好,不要胡乱抄底。
10:06:港股早盘小幅高开。亚太市场一片红彤彤的景象。看来,今天的“平安夜”市场要给投资者送礼啊,呵呵。
10:13:经过一轮大跌,大盘已经严重超跌。因此,技术性反弹有望延续2到3天,大家可以轻仓参与。但一定要选好对象,最好是哪种技术形态良好的个股,避开银行、地产板块。
10:18:除了电信和保险,绝大部分板块都处于上涨状态。沪指夺回5日均线和3100点大关,深市大盘重新站上60日均线。恭喜!!!!
10:27:大盘展开技术反弹,机构资金出逃速度有所减缓。据资金监测统计,截止目前,沪市大单净流出仅约4亿,深市大单则是净流入约3000万。
10:35:银行和地产两大板块加入做多行列。两市股指反弹加速!
10:44:市场呈现普涨格局,但仍无涨停个股。由此可见,人气一旦受挫,短期内难以恢复啊!
10:52:面对近期大盘急速下跌,证监会急批4新基为市场“输血”。从目前情况看,积极效果开始显现。
10:58:理工监测涨停!总算看到第一只涨停个股了!希望能看到更多个股加入涨停行列。
11:10:终于看到保险、银行、地产三大权重板块联手发力!这也直接带动股指扩大涨幅!很不错!多头继续努力!
11:20:受A股带动,港股继续上扬。
11:30:沪深股指早盘高开高走,完全符合笔者盘前分析。欲知后市发展,请到本博首页查阅今天的午评文章。  
-------------------------------------------------------------------------------------------------
【实时跟踪解盘】(下午版):  
13:00:大家下午好。港股早盘上涨188点。
13:03:“过剩产业融资大门关闭,765亿元再融资或被叫停”。受诸多利好消息刺激,今天A股反弹强劲,成交量也略有放大。
13:13:虽然个股普涨,但市场并未出现大面积涨停盛况!显示主力资金仍然态度谨慎,积极做多动能依然欠缺。实在忍不住手痒想买股的,一定要记得保持轻仓。不可蛮干!
13:20:所有板块均已翻红。股指涨幅继续扩大!
13:25:IPO重启后,大盘股已破发三只,分别为前期的招商证券。昨天破发的中国中冶和中国重工。所以,新股发行体制改革必须尽快进行。
13:30:据资金监测统计,截止目前,沪市大单净流入约1.4亿,深市大单则是净流入约7.6亿。很好,大资金终于回流进场了。只是金额有些小。
13:40:钢铁板块最近一直很弱。今天以宝钢股份为代表的钢铁个股也加入做多阵营,表现极为显眼!赞一个!
13:50:中国建筑大股东临危“救驾”, 昨紧急增持500万股。动作倒是挺快,但面临破发趋势,这种努力估计效果不大!
14:00:日经指数最近像吃了兴奋剂!今天收盘再涨158点!牛就一个字!哈哈!
14:10:笔者在午评《先看沪指能否站稳60日均线再说!》中说:“早盘,大盘继续回升,值得高兴。但因种种利空并未消除,市场人气远未恢复,所以说,当前这种反弹格局能否继续,先看下午沪指能否站稳60日均线再说。”因此,大盘要密切注意收盘点位。
14:20:涨停个股超过20只!由于机构回补入场,今天成交量终于有所放大。市场整体表现还算不错!
14:27:据资金监测统计,截止目前,沪市大单净流入约8亿,深市大单则是净流入约12亿。大资金继续回流,股指再上一层楼。
14:32:过了2点半了,关键时刻来临!不过,今天长阳已经确定!有股的持股待涨即可!
14:40:指标股联手拉抬,大盘尾市继续上攻。连跌多日后,终于看到放量反弹行情,真是难得!
14:50:两市下跌个股不到20只,算得上是极度火爆行情。正应了那句话:“涨多了,自然要跌。同理,跌多了,也会涨上去!”
15:00:今天机构开始试探性回补,成交量稍有放大,这是好现象。那么,明天会如何走?请看本博收评文章。再见!
 
------------------------------------------------------------------------------------------------
【新书预告】:刚接获出版社通知,姚茂敦“中国风”股市系列新书之一《老鼠戏猫》即将全国上市,敬请朋友们再耐心等待一下!
【咨询电邮】:
yaomaodun@163.com
  评论这张
 
阅读(1269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017