注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

12月29日午评:不必太在意最后两日的涨跌!《绍兴县报》  

2009-12-29 11:35:05|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报纸电子版:http://epaper.zgkqw.com/html/2009-12/30/content_39641.htm

1229午评

 

                             不必太在意最后两日的涨跌!

                                              /姚茂敦

前夜,美股再创年度新高。而A股在早盘小幅惯性高开后,受30日均线压制,暂时处于窄幅整理状态。板块和个股方面,跌多涨少,分化严重。不过,量能稍有放大。

从消息面看,多空皆有。比较重要的有:1、明年5.84万亿元限售股解禁 市场接近全流通状态板。2、央行调控信贷政策,明年首季信贷井喷力度将受控。3、中央农村工作会议在京举行,圈定明年5项重点任务 4、新一批八家创业板公司集中发行。5、大盘股中国北车今日上市。

从机构资金流向看,临近年底,机构态度更加谨慎。根据资金流向监测统计,今日早盘,沪市大资金净流出约5亿,深市大资金净流出1.3亿。

从技术上看,两市股指始终无法突破30日均线的压制,不过大盘技术指标暂无走坏。尤其是,两市大盘MACD指标虽继续向下并穿越0轴,但绿柱急速缩短,且两市大盘KDJ指标已在底部形成低位金叉。这也表明:大盘反弹行情仍有可能延续。但是,我们应看到,一旦无力攻克30日均线,反弹随时有夭折风险。

在昨天收评《机构做多意愿依然不强!》一文中,笔者认为:“面对2009年最后的3个交易日,所有投资者都渴望完美收官,为明年取得良好开局。但能否如愿,仍然充满变数。只要将机构连续出逃的那种‘疯狂’和回补入场时的‘吝啬’一对比,即可发现这些决定大盘运作方向的大佬们,似乎对积极做多兴趣不大。而我们知道,要推动大盘持续上扬,机构资金的态度最为关键!光靠小散拉抬股指,后果通常都比较危险。”从早盘形势看,笔者的担忧似乎正变成事实。

昨天市场大涨,是受总理讲话提振。但今天早盘,大盘再现回调,笔者觉得完全在我意料之中。毕竟,市场最终会回归。对于最后两个交易日,笔者觉得不必太在意其涨跌。因为,它根本不会真正影响明年的大局。

-------------------------------------------------------------------------------

【新书预告】:接出版社通知,姚茂敦“中国风”股市系列新书之一《老鼠戏猫》即将全国上市,敬请朋友们再耐心等待一下!

【咨询电邮】:yaomaodun@163.com

  评论这张
 
阅读(2117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017