注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

12月4日大盘实时分析  

2009-12-04 02:33:20|  分类: 直播大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    12月4日大盘实时分析
                                                                      文/姚茂敦
    特别提醒:本博直播尽量不涉及个股,以免误导投资者。如解盘时,实有必要涉及个股点评,强烈建议大家不要跟风操作!否则,一切后果自负!浏览本博最新内容,请及时点击刷新页面或不间断按键盘上方的"F5"键。如您觉得本博对你有所帮助,请放入收藏夹,以备随时查阅。
------------------------------------------------------------------------------------------------
【早盘要闻点评】:
1、周道炯:股指期货很快将推出.(点评:关于股指期货,说了多年。不过,这时说出来可信度有点高)
2、社保基金总资产达到7000亿,32%资金投资股票。(点评:规模还是有些国小,未来发展空间巨大)
3、深交所对涉嫌操纵吉峰农机账户限制交易,时间交易为三个月。(点评:此类限制应逐步扩大才行)
4、限制欧洲央行维持利率低点不变,进一步刺激经济增长。(点评:随着经济缓慢复苏,宽松货币政策逐步退出是大势所趋)
5、3日、纽约股市全面回落,油价小幅下跌。(点评:原因是受一系列经济数据影响)
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------
【实时跟踪解盘】(上午版):
9:00:进入直播。
9:10:今日消息较少,而外围市场走低,预计大盘早盘会低开。
9:20:网络好慢。
9:25:两市股指如期低开。
9:35:开盘下挫后,大盘开始回升。银行、地产、有色等跌幅相对较大。
9:41:沪深大盘继续在5日和10日均线上方强势运行!大盘翻红在即!
9:50:深市股指已经翻红!祝贺!
9:56:据资金监测系统显示,截止目前,沪深大单净流出约10亿。深市大单净流出约3亿。开盘才半小时,大资金争着出逃,情况有点糟糕。
10:01:港股早盘低开150多点。
10:06:“创业板第一牛股吉峰农机庄家现形,解某某账户遭限制交易”。这一利空消息给与炒家沉重打击,创业板开盘大跌。
10:16:因“两桶油”、招行等指标股杀跌,带动股指一度跌破5日均线。不过,目前大盘再度回升。
10:20:受利好消息刺激,期货板块早盘表现强势。
10:25:券商、钢铁、汽车成为领涨先锋!
10:33:中石油狂拉护盘。上海市场也翻红了!好事,继续进攻!
10:42:最近,银行、地产、保险、煤炭石油等权重板块表现低迷,导致大盘反弹之路走得也是一波三折。这也难怪,马上年底了,很多机构都忙着锁定利润,调仓换股,为明年做准备!
10:46:指标股终于发射!两市大盘产生一波强劲反弹!如能持续这一势头,沪指今天有望攻击3300点关口!
10:56:保险、银行、煤炭石油等板块联手拉抬,大盘强劲走高。但涨停个股目前不足10只,显示市场追涨热情似乎不足。
11:03:正如笔者刚才所言,沪指已经拿下3300点!祝贺一下!受A股带动,港股也开始转身向上。
11:17:据资金监测系统显示,截止目前,沪深大单净流出约27亿。深市大单净流出约11亿。大盘在涨,但很多个股却在下跌,这说明什么?很简单,说明很多炒家拉抬指标股,造成市场活跃,自己却偷偷溜走。
11:25:今天的主力真是大大的狡猾,估计很多朋友都“中招”了!不过,这种事情今后一定要吸取教训。
11:30:大盘早上上下乱蹿,原因是什么?请看本博午评文章分析。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
【实时跟踪解盘】(下午版):  
13:00:港股早盘下跌311点,预计A股午后还会惯性下探!
13:09:吉峰农机封死跌停。带动一批创业板个股跟进跌停。还是那句话:“榜样的力量是无穷的!”哈哈!
13:15:大盘果然快速下滑。由此可见,早盘主力拉抬指标股,掩护自己大肆出货的阴谋暴露无遗!笔者午评提醒大家减仓,不知道朋友们执行了没有?
13:20:今天主力手段高明!“先拉后砸”的战法让很多人感到无所适从!
13:27:据资金监测系统显示,截止目前,沪深大单净流出约47亿。深市大单净流出约26亿。机构出逃速度惊人!
13:36:又来这招!指标股狂拉,沪指接近翻红,机构继续暗中跑路!不要轻易追进去哈!今天剧烈震荡,想买的朋友最好也要等2点半之后再说!
13:40:今天亚洲市场涨跌不一,目前日经指数已经翻红。
13:48:中国太保大幅飙升,带动保险板块成为涨幅榜第一。真牛!
13:55:目前涨停个股仅6只。个股活跃度明显降低。
14:01:权重板块群起响应。沪市大盘再临3300点关前,其表现明显强于深市。 
14:10:今天属于典型的“奶牛场行情”!(关于这点,本人新书有详细解析,感兴趣的朋友届时可以买来看看)。
14:16:据资金监测系统显示,截止目前,沪深大单净流出约58亿。深市大单净流出约36亿。机构开溜,小散接盘。形势严峻!
14:24:指标股联手拉抬,这一现象为近期所难得一见!目前沪指已经重返3300点上方!深市大盘也强劲走高!但个股普跌现象仍未得到改善!
14:30:港股午后开盘急速拉升!
14:35:前几天,笔者常说,只要银行、地产等老大们一联手做多,市场不愁不起来。从今天情况看,果真如此!不过,比较遗憾,今天涨停个股太少!
14:45:成交量同比出现放大。从技术上看,大盘无忧,但“奶牛场行情”却让大家感到赚钱很难!情况比较复杂,看不懂的朋友最好多看少动,或者轻仓应对为好。
14:55:大盘今天犹如“过山车”,不过最终有惊无险,结局还算相当不错。
15:00:欲知大盘后市发展,请看本博收评文章。直播结束,祝大家周末愉快! 
 
 
---------------------------------------------------------------------------------------------------
新书预告:姚茂敦“中国风”股市系列新书之一《老鼠戏猫》预计12月中旬全国上市,敬请期待。【咨询电邮】:yaomaodun@163.com
 
  评论这张
 
阅读(2559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017