注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

12月7日大盘实时分析   

2009-12-07 00:09:20|  分类: 直播大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           12月7日大盘实时分析
                                                                      文/姚茂敦
    特别提醒:本博直播尽量不涉及个股,以免误导投资者。如解盘时,实有必要涉及个股点评,强烈建议大家不要跟风操作!否则,一切后果自负!浏览本博最新内容,请及时点击刷新页面或不间断按键盘上方的"F5"键。如您觉得本博对你有所帮助,请放入收藏夹,以备随时查阅。
------------------------------------------------------------------------------------------------
【早盘要闻点评】:
1、中央经济工作会议7日闭幕。(点评:估计不会有什么意料之外的政策出现。经济刺激计划明年即便不退出,微调是肯定的)
2、气候峰会今开议,全球聚焦哥本哈根。(点评:因发达国家和发展中国家争论激烈,料难取得太大成果)
3、本周,中国重工等9新股密集发行。(点评:笔者一直提示,目前的新股发行速度实在太快了点。看来本周资金面由将受到严峻考验。
4、贵州茅台明年提价13%。(点评:每年年关前,白酒老大提价是常有之事。没办法,自主定价权摆在那里呢)
5、本周64亿限售股上市,市值1295亿元居本月解禁榜首。(点评:预计很多早就等待不耐烦的大小非将夺路出逃)
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------
【实时跟踪解盘】(上午版):
9:00:进入直播。
9:10:周末消息不多。
9:15:集合竞价估计相对平静。股指今天平开概率很大。
9:25:沪市低开3点,深市高开39点。比较符合预期。
9:35:股指开盘后15分钟,属于焦躁期。波动剧烈极为正常。
9:40:受贵州茅台明年提价利好消息刺激,该股带动酿酒食品板块攀升至涨幅榜首位。
9:47:因为消息面平淡,今天大盘将更多依赖自身力量运行了。不过,只要指标股不掉链子,大盘还有上升空间!
9:52:日经指数上周大发雄威,目前表现也相当不错。早盘亚洲股市大多上涨。
9:57:受美元飙升影响,黄金、有色大幅回调。
10:05:持续3天的中央经济工作会议今天将闭幕。市场各方对会议结果充满期待。在会议结束之前,可能多空双方都不会有什么大动作,免得操之过急。
10:08:港股早盘小幅低开。
10:12:煤炭石油、银行、地产等权重板块整体疲软。两市大盘急速下滑翻绿。目前跌幅均不大,先观望。
10:20:沪深股指围绕上周五收盘点位来回震荡,目前均强势运行于所有中短期均线之上。大盘暂时算是安全,都在等会议结果呢。
10:27:据资金监测系统显示:截止目前,沪市大单净流出12亿。深市大单净流出5亿。金额不大,但大资金连续出逃的动向一定要引起注意。
10:33:上周五,市场出现股指上涨,个股普跌的“奶牛场行情”(本人即将上市的新书对此有专门论述,感兴趣的朋友届时可买来看看)。市场风格有转向痕迹。那么,这种动向本周能否切换成功,尚需继续观察!
10:38:中石化、中行等指标股拖累股指。沪市再次翻绿。
10:42:目前两市涨停个股达到10只,无跌停个股。还算不错。
10:50:行情可谓波澜不惊。其实,这种小碎步上行格局走起来更加稳健。
11:00:据资金监测系统显示:截止目前,沪市大单净流出13.5亿。深市大单净流出5亿。
11:06:港股反弹无力,于是反身向下滑落。受大盘指标股拖累,早市深市表现要强于沪市。
11:15:上方卖盘涌出,沪指再度翻绿。
11:25:虽然早盘两市股指出现冲高回落现象,但笔者认为当前大盘仍然安全。
11:30:冲高回落并不代表大盘有多凶险,原因何在?请看本博午评文章。  
-------------------------------------------------------------------------------------------------
【实时跟踪解盘】(下午版):  
13:00:大家下午好!港股早盘下跌139点。日经指数午后开盘略有回落。
13:10:今天的震荡幅度不算太大。显示出多空双方均心态谨慎。
13:16:受利空消息影响,继上周五跌停之后,创业板第一牛股吉峰农机今天依然处于跌幅榜首位。
13:25:从两市个股涨跌比看,目前市场仍由多空控制着。暂可不必担心!
13:32:股指小幅震荡,走势平稳。今天市场没有能够带动人气的热点板块。相信只要有人敢振臂一呼,其他板块将群起响应。
13:40:据统计,在过去三个交易周的时间,共有44只新基金集中登场。新基金这么大的发行数量和规模,可以说是让投资者感到放心。但与此同时,大家必须要知道,新股发行速度可谓惊人,本周9只新股冻结资金“可能超过1万亿”。资金面依然显得紧张”。
13:45:股指继续碎步上扬,不急不缓,笔者最欣赏多头的这种进攻方式!
13:55:笔者今日午评文章标题为《会议结束前,多空双方均不敢乱动!》,所要表达的意思文章有分析。大家可以去看看。
14:04:中国铁建、中铁二局等发力拉升,看看能否成为市场热点,从而带动市场人气?
14:12:市场严重缩量,大家都在观望,但机构减仓力度不小。据资金监测系统显示:截止目前,沪市大单净流出23亿,深市大单净流出7亿。
14:16:中国远洋开始发射,估计会刺激航运板块个股走高。
14:24:铁路基建和航运板块冲高回落!无人追涨的结局只能是自娱自乐。马上两点半了,大家提起精神,尾盘是传奇故事发生最多的敏感时间段。担忧指标股不要在最后半小时跳水,否则,恐慌抛盘将打击投资者信心,后果很严重。
14:31:地产板块崛起。两市股指迅速弹升。不错!!!
14:40:深市大盘再创年度新高!厉害!祝贺朋友们!
14:50:尾盘稍有回落,但无碍全天收阳!
15:00:目前,备受各界关注的中央经济工作会议已经闭幕。从这次重要会议传递的信息看,应该说没有超出市场预期。不过,因为明年宏观政策方向已定,证券市场将重归平静。至于明日大盘走势到底如何?请看本博收评文章!
 
---------------------------------------------------------------------------------------------------
新书预告:姚茂敦“中国风”股市系列新书之一《老鼠戏猫》预计12月中旬全国上市,敬请期待。【咨询电邮】:yaomaodun@163.com

  评论这张
 
阅读(1951)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017