注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

12月8日大盘实时分析  

2009-12-08 00:58:42|  分类: 直播大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               12月8日大盘实时分析
                                                                      文/姚茂敦
    特别提醒:本博直播尽量不涉及个股,以免误导投资者。如解盘时,实有必要涉及个股点评,强烈建议大家不要跟风操作!否则,一切后果自负!浏览本博最新内容,请及时点击刷新页面或不间断按键盘上方的"F5"键。如您觉得本博对你有所帮助,请放入收藏夹,以备随时查阅。
------------------------------------------------------------------------------------------------
【早盘要闻点评】:
1、中央决定明年继续实施积极财政政策。(点评:备受期待的经济会议结束,成果基本符合市场预期)
2、新一批8家创业板公司今起招股,16日启动申购。(点评:创业板扩容势在必行,否则,就那28只都被炒上天了)
3、社科院经济蓝皮书:全国85%家庭买不起房。(点评:有人说,我国经济和老百姓都被房子给“绑架”了,不是没有道理啊)
4、迪拜债务危机升级,多家国际大型银行面临新风险。(点评:虽然全球经济复苏已成现实,但仍不可大意)
5、今年A股融资规模已达4382亿元:再融资占62.95%。(点评:大盘比去年稍有好转,融资的公司立即蜂拥而上,要是分红时大家能这样积极就好了,还何愁市场全是投机客啊)
6、三巨头本周面市,今年新基金募资有望突破4000亿。(点评:资料数据显示,牛年颠峰时期的2007年,新基金发行的总规模超过5500亿元。而在2008年新基金总规模快速缩水不到2000亿元。在老百姓没有太多投资渠道的情况下,存款“搬家入市”也将助推股指向上)
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------
【实时跟踪解盘】(上午版):
9:00:进入直播。
9:10:7日,美股涨跌互见,油价继续下跌。这对于即将冲击前期高点沪指来说,可能稍有影响。
9:15:竞价开始。因刚刚定调的明年宏观政策还是积极,预计今天两市大盘开盘平稳。
9:25:沪深大盘早市开盘涨跌互现。幅度均很小,符合预期。
9:32:受利好消息提振,地产、商业连锁两板块涨幅居前。
9:38:中石化、工行、中信证券等权重股跳水,两市大盘略有回落。
9:43:还是老办法。开盘15分钟,多空双方情绪比较躁动,不宜盲目操作,多看少动为好!
9:50:虽然宏观政策总体利好股市,但考虑到年关将至,今年股指涨幅不小,很多获利甚大的投资者开始打算兑现利润,安心过大年了!哈哈,所以,当股指随时出现回调时也不要感到奇怪!
9:54:地产“四大金刚”全线启动,只可惜招行开始跳水,估计深市也要被拖累翻绿。
9:59:果然!招商带动银行个股集体沉沦,深市大盘也急速下滑。所以,榜样的力量依然是无穷的!!!
10:02:港股早盘小幅低开。
10:07:据报道:“3300点上市场再刮‘减持风’”!这也难怪,看着大盘上涨,手中成本很低的大小非当然是加紧跑路了!千万不要天真地以为他们很慈悲,会维护大局!要搞清楚,现在是市场经济时代!
10:10:除少数几个板块外,大部分已经翻绿。两市大盘加速跳水!
10:14:亚洲市场目前全线皆墨。看来,今天注定“风不平,浪不静”!
10:19:近期牛气哄哄的创业板,目前表现依然强于主板!有点离谱!
10:25:指标股联手杀跌,但目前尚未出现跌停股,表明市场恐慌情绪不是很严重。
10:34:券商、煤炭石油、保险灯权重板块成为空方利器!沪指暂失5日均线,看看能否拉回来!
 10:42:目前两市合计涨停仅2只,个股活跃度大大降低!
10:50:大盘尝试反弹,但如没有权重股护航,这种反弹很容易夭折!
11:00:板块方面,仅剩商业连锁和地产保持红盘,多少显得独木难支!
11:10:早盘股指回落,主要跟两条重大利空消息有关!1、汇金副董事长:银行资本充足率应市场化解决;有市场预测,2010年底前,银行融资需求将达2100亿元。2、《瞭望》杂志:加快IPO和新股发行速度或调高印花税,以遏制股价泡沫的形成。
11:20:尽管个股活跃度下降,但市场远未恐慌,一旦指标股午后开始拉抬,大盘翻红不是没有可能!
11:30:个人认为,经过连续上涨之后,上方获利盘和套牢盘需要消化,所以,暂时出现技术调整不足为怪!欲知午后走势,请到本博首页查阅午评文章。 
  
-------------------------------------------------------------------------------------------------
【实时跟踪解盘】(下午版):  
13:07:俺来了!港股早盘跌140点。沪深大盘午后开盘有返身上攻迹象。
13:15:翻红板块增多。但权重板块依旧不争气,股指反弹无力! 
13:22:反弹乏力!空头乘机空袭指标股,从而引发股指快速回落。深市大盘也跌破5日均线。
13:31:昨天闭幕的经济会议,基本符合市场预期,并没有什么超预期的大利好!但目前利空传闻开始增多,大盘短期或许要进行技术调整!
13:40:市场没有个股跌停,说明大盘指数主要是权重股不作为所致。一旦指标股起舞,大盘要起来很容易!
13:45:话音刚落,中石化被巨单拉升!股指展开一波强劲回升!如果多有几个帮手,何愁市场不疯狂?哈哈。
 13:54:帮手来了!你看啦,中石油、工行、招行等大个子正踏着矫健的步伐向这边走来! 12月8日大盘实时分析 - 姚茂敦 - 姚茂敦[股海神兔]加油!
 14:00:上周连续爬升的日经指数今天小跌22点收盘。
14:10:成交量继续萎缩,市场跟风意愿不强!多头一旦气馁停止攻击,大家需防尾盘可能出现放量杀跌的情况!
14:20:反弹之路不会平坦,一定要注意午后两点半之后的指标股动向。
14:26:涨停个股达到9只,还算不错!
14:31:港股午后开盘上攻,如果能带动一下A股,来个尾盘发飙就爽了,呵呵!
14:38:笔者今天的标题是《人气暂受打击,不改向上趋势!》。从目前情况看,完全符合我的预期!
14:45:上方抛压沉重,权重股尾盘回杀,大盘反弹再遇阻碍。
14:52:看看沪指3300点能否支撑得住!!
15:00:尾盘指标股又在作怪,简直难以忍受。那么,明天会如何走呢?请到本博首页看收评文章,直播结束,谢谢大家!
 
---------------------------------------------------------------------------------------------------
新书预告:姚茂敦“中国风”股市系列新书之一《老鼠戏猫》预计12月中旬全国上市,敬请期待。【咨询电邮】:yaomaodun@163.com
  评论这张
 
阅读(1635)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017