注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

3月12日收评:保险地产尾盘异动,明日有望企稳反弹!  

2009-03-12 15:47:16|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

312收评

保险地产尾盘异动,明日有望企稳反弹!

                       /姚茂敦

今日午后,在保险和地产联袂走强的带动下,两市大盘逐波走高。其中,深市还一度盘中翻红。最终,两市收出带长下影线的阳十字线。这一结果充分表明,面对周末可能出台的政策利好,市场主力不敢过分做空。于是,机构们纷纷采取盘整观望,等待政策明朗再做打算的策略。

从消息面看,今日有些平淡。最主要的是国家统计局早上发布的2月份新的宏观数据。数据显示:二月份人民币贷款同比增长24.17%1-2月份社会消费品零售总额同比增长15.2%。此外,商务部副部长称出口退税率有很大上调空间;AIPO 考虑引入香港“红鞋”制度。其实,因此前公布的2月宏观数据令人担忧,故管理层可能会闪电出台新的利好措施(如降息)!

从机构资金流向看,考虑到“两会”今日结束,近几日机构做多意愿明显下降。但也没有大举出逃。根据统计,今日早沪深两市,机构大单出逃资金分别约为24亿和12亿左右。

从技术上看,昨日的一根阴线,并没有使得大盘各项技术指标再度遭到破坏。但今天未能收出阳线,情况则发生了变化。特别是,KDJ指标再度拐头向下,MACD指标绿柱又开始放大,表明大盘短期调整压力较大。而两市短期均线尽失,也使得市场心态日趋谨慎,这也是今日再度缩量的重要原因。

综合来看,今日“两会”闭幕,让市场对政策利好预期逐渐淡化,现在,市场最期待的,无疑是周末降息。不过,我倒认为“两会”结束,并不代表政策立即趋冷。相反,后续经济刺激措施依然会得到继续加强。此外,花旗集团今年前两个月盈利,也让全球投资者对美国经济和股市见底充满期待。据此判断,笔者对“两会”后的A股走势依然保持谨慎乐观。

最近两天,银行权重股似乎一直被某种神秘力量死死压制,始终无法上攻不得。但根据数据统计显示,银行股并没有出现资金大量出逃现象。笔者始终怀疑有海外对冲基金故意做空中国股指,然后通过在国内的分支或代理机构,在低位捡点便宜的筹码,为自己谋利!当然了,以上只是个人猜测,是否属实,目前还无法得知。

今日尾盘,保险和地产突然异动走高,很有可能是市场主力为赌周末降息利好一次有计划的预演。如今晚美股能配合收涨,那么,明日大盘有望企稳反弹!

操作上,由于大盘环境已经发生变化,建议大家严格控制好仓位,目前最好不要乱去抄底!等形势明朗再进场不迟。

 

  评论这张
 
阅读(3140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017