注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

3月18日午评:机构未出逃,午后首要目标是拿下2245点!  

2009-03-18 11:46:11|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

318午评

机构未出逃,午后首要目标是拿下2245点!

                        /姚茂敦

前夜,美股在休整一天之后,再度高歌猛进。这也直接导致今日A股顺势高开。但从1030开始,由招行带动的一波跳水,差点将沪指打成绿盘。不过,笔者认为,这很有可能是市场主力故意压制银行权重股引起的假摔,因为,从大资金进出情况看,机构并没有大举出逃,相反,还在继续进场。

从消息面看,今日风向偏暖。主要有:1、卫生部官员透露:新医改今日公布;2、《纺织工业调整与振兴规划》与《装备制造业调整和振兴规划》两个文件有望在本周内发布;3、电监会:近期推动电力综合改革试点,突出五项工作。以上种种利好消息,说明管理层能够推出的后续政策仍然比较充足。

从机构资金流向看,虽然“两会”已经结束,但看到外围市场有触底反弹迹象,而且市场上政策利好传闻此起彼伏,机构做多意愿开始转强。昨天,沪深两市机构大单分别净流入资金34亿和23亿左右。根据统计,今日沪深两市早盘,上海市场净流出资金约为1亿,深圳市场净流入约4亿左右。由此可见,前期机构态度恐慌出逃的思维已经开始转变为积极做多。

从技术上看,昨天两市一举站上30日均线,使得大盘各项技术指标日趋走好。特别是,KDJ指标再度拐头向上,MACD指标绿柱缩短,表明大盘短期调整基本结束。而早盘再度放量,说明当前市场人心比较稳定,短期涨势已经确立,后市有望继续反弹。

综合来看,随着美股底部反弹迹象逐渐明显,再加上管理层可能随时出台利好政策护航经济,因此,笔者依然认为近期A股以震荡反弹为主。昨天,笔者在在收评《短期涨势确立,大盘有挑战前高冲动!》中说,如果今天沪指能站稳2245点,那么下一步,市场主力有进一步挑战前期高点2402点的冲动。

预计午后,上海市场首要目标是拿下2245点。至于能否成功站稳,还需要银行权重配合。但愿下午老大招行不要玩个性了,还是干点正经事!

操作上,由于大局趋稳,建议大家可适当提高仓位,逢低介入目标个股。

 

  评论这张
 
阅读(2650)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017