注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

3月20日收评:大盘连收五阳,下周冲击年线!(《淮海晚报》)  

2009-03-20 15:27:14|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  报纸电子版:http://www.hynews.net/hhwb/html/2009-03/23/content_109418.htm (编辑又故意把作者名字去掉,真不厚道!)

320收评

大盘连收五阳,下周冲击年线!

                            /姚茂敦

前夜,美股在连续走高后出现回调。受此影响,今天的亚洲股市也是涨跌互现。不过,今日A股却再次表现出顽强的独立性。截止收盘,两市再度收出阳十字线。其表现正如笔者在昨天收评《碎步前进,说明市场主力志在高远!》一文分析的那样,继续稳步向上拓展空间。虽然,今天沪指未能越过2300点压力区,但经此一役,沪市下周力克前高2402点的概率大增。

从消息面看,今日比较平淡。主要有:1、中国证监会为重启IPO清障,200人股东疑难破题;2、王建宙:中移动回归A股尚无时间表;3、摩根大通:中国经济初步回稳。4A股吸引海外资金,QFII基金日本热卖。由于暂无重大政策利好消息刺激,今日主力借机蓄势,为下周继续向上攻击做准备。

从机构资金流向看,由于外围市场有触底反弹迹象,而且政策利好频频传出,机构做多意愿开始转强,沪深两市机构可以用跑步进场来形容。根据统计,今日沪深两市,上海市场机构大单净流出资金约为12亿(属于兑现短线获理筹码的正常做法),深圳市场净流入约3亿。很明显,只要机构资金不大举出逃,那么后市反弹“弹药”充足。

从技术上看,本周五阳,两市已经完全脱离了所有中短期均线的压制,大盘各项技术指标日趋走好。特别是,KDJ指标继续发散向上,MACD指标红柱放大,表明大盘短期涨势已经确立,并进入强势反弹周期,下周有望继续向上攻击。

综合来看,由于国内外政策及经济变化日趋积极,只要今晚美股不发生大爆跌,那么下周,市场主力必将冲击前期高点2402点。如果政策面和外围市场配合,沪指完全有可能冲击年线(目前年线以大约每天8点的速度下移,预计下周逐步降至2500点一带)!

其实,对于目前这种碎步前进,边打边巩固阵地的战术,我比较欣赏和认可。原因有两点:第一,这种做法比较容易麻痹人,不会遭来获利盘的恐慌打压;第二,也说明市场主力是有备而来,志在高远。

操作上,由于大局已经逐步趋稳,建议大家可适当加仓。只要我们采取逢高卖点,逢低买点的灵活策略,获利还是比较轻松的。

  评论这张
 
阅读(1129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017