注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

3月27日收评:引而不发,沪指下周攻击目标应是年线!(《江南时报》)  

2009-03-27 15:54:36|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报纸电子版:http://paper.people.com.cn/jnsb/html/2009-03/28/content_221260.htm

327收评

引而不发,沪指下周攻击目标应是年线!

                            /姚茂敦

今日午后,因地产,保险等走势疲软,两市出现冲高回落。其中,沪指最高见2392点,与前期高点2402点已近在咫尺。截止收盘,两市收出放量十字星。这不仅让大家感到异常迷茫和沮丧。不过,笔者认为,这颗十字星,很有可能是市场主力故意引而不发,实际上是下周加速上攻的信号。

从消息面看,今日依然是好消息居多。主要有:1、周小川:宏观调控初见成效,先行指标有回暖迹象。2、船舶工业振兴规划细则出炉;3、占资或违规担保不改,上市公司将被ST4、螺纹钢和线材期货今日上市交易;5、李嘉诚:内地经济复苏最快,买股买楼要量力而行。以上一些利好消息,显示我国经济正在逐步回暖,而经济基本面好转,自然为股市逐步走好提供了有利条件。

从机构资金流向看,虽然国内外经济变化逐步趋向积极,但这两日机构心态依然谨慎。昨天虽然指数大涨,但沪深两市机构大单却分别净流出11亿和14亿。根据统计,今日全天,沪市机构大单依然净流出1亿,深市净流出近5亿左右。

从技术上看,昨天沪市成功收复5日均线和2300点,深市再度站上年线。使大盘各项技术指标再度得到修复。特别是,KDJ指标中途扭头向上,MACD指标红柱再度放大,表明大盘短期调整基本结束。而今日的十字星,应属于上涨中继性质。

今日中午,笔者在午评《蓄势充分,午后冲关无悬念!》中曾说:由于调整基本结束,预计午后,大盘有望直接拿下前期高点2402点。虽然,沪指下午冲关认为最终失败,但并代表行情结束。相反,这充分表明市场主力下周攻击的沪市目标,不仅仅是前期高点,而应该是即将下降到2500点一带的年线!

操作上,由于大盘已经调整到位,后市有望加速上扬,大家可适当加仓。但切记不要追高,耐心等待回调再介入为好。

 

  评论这张
 
阅读(2855)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017