注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

4月16日收评:无论周五是否攻击2600点,先行减仓为上!  

2009-04-16 15:58:40|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

416收评

无论周五是否攻击2600点,先行减仓为上!

                             /姚茂敦

今日午后,两市股指基本按照笔者在午评《无惧阴谋跳水,今日有望实现股指六连阳!》中指出的那样:大盘如期维持反弹格局。虽然沪指未能攻击2600点,但两市下午再度创出本轮反弹新高,表明大盘强势依旧。特别是,经过早盘的跳水洗盘,大盘进行新一轮猛烈进攻前必要的技术调整可能已经结束!而两市双双收出十字线,笔者个人认为是大盘加速上扬的鲜明标志。

从消息面看,今日消息不多,但都比较重要。主要有:1、电子信息产业调整和振兴规划正式出台;2、聚氯乙烯期货获批 商品期货阵营扩容提速;3、商务部:正研究出台相关政策促进消费增长。当然了,今日市场关注焦点,就是早上10点国家统计局公布的一季度宏观数据。数据显示:今年一季度GDP同比增6.1%CPI同比降0.6%。应该说,今日公布的数据,总体好于市场预期。客观来看,一方面,我国当前经济的下行风险尚未解除;另外一方面,也说明去年国家出台的4万亿巨额经济刺激政策是积极效果正逐步显现。

从机构资金流向看,随着国内经济逐步好转迹象日趋明显以及外围市场连续大涨,机构做多信心开始增强。只不过,随着股指屡创反弹新高,机构逢高兑现获利筹码的愿望也日趋强烈。据统计,今日全天,沪市大单净流出约12亿,深市大单净流出约6亿。考虑到机构午后积极回补,且净流出金额总体不大,多方进行进攻的弹药比较充足。

从技术上看,随着沪指连续4天站稳年线,应可认为此次突破基本有效。特别是,KDJ金叉向上,MACD指标红柱放大,且沪深两市全部收于5日均线之上,也充分表明当前大盘短期攻击力十足。这也为后市攻击2600点提供了坚实的技术支撑。不过,我们也应看到,伴随着大盘不断刷新反弹新高,短期获利盘也越积越多。因此,大家有必要对随时出现的大幅震荡,甚至是短期回调保持适度谨慎。

近日,笔者经常强调:随着国内外经济触底反弹的迹象日趋增多,政策面持续造好已成常态,沪指后市对2600点发起冲击只是时间问题。如今晚美股和政策面变化趋于积极,且市场又强烈期待周末政策利好的话,则明天沪市可能进行攻城大战

但是,为防止市场突发利空,导致获利盘恐慌离场,我觉得明日无论是向上攻击2600点,还是向下大幅调整,操作上,建议大家最好先逢高减仓,逐步降低仓位,然后再耐心等待回调低吸良机。

  评论这张
 
阅读(4493)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017