注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

4月21日午评:获利盘涌出,短期注意控制风险!  

2009-04-21 11:45:04|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

421午评

获利盘涌出,短期注意控制风险!

                             /姚茂敦

周一,欧美股市遭遇重挫。受此拖累,早盘亚洲股市全线下滑。而沪深两市也是大幅低开。此后,虽然在中国石化等带动下,大盘有一波强劲反弹,但怎奈市场筹码出现松动,获利盘蜂拥而出。这几天,我一直建议大家降低仓位,希望朋友们能安全度过本轮调整。

从消息面看,今日风向较为平淡。主要有:1、尚福林:稳步推进期货市场创新发展;2、欧阳泽华表示创业板何时推视准备情况而定;3、权威人士称二季信贷增速不会太低;4、石化振兴规划细则出炉在即。由于缺少比较刺激的重大利好。早盘,市场各方被惊吓过度,大家纷纷抛出股票竞相出逃。

从机构资金流向看,随着沪深股指屡创反弹新高,机构之间对后市发展分歧日趋加大,逢高兑现获利筹码的愿望也异常强烈。根据统计,今日早盘,沪市大单净流出约44亿,深市大单净流出约26亿。如此出逃,幅度可谓不小。大家必须得留意了。最近,机构经常采取早上卖股,下午卖股的策略,看今日他们是否这样做了。

从技术上看,随着沪指连续多日站稳年线,应可认为此次突破基本有效。昨天沪指再度收回5日均线,也使得大盘的各项技术指标得到修复。特别是,KDJ指标重新金叉向上,MACD指标红柱再度放大,这也预示着,一旦短期调整结束,大盘后市将对2600点发动猛攻。

笔者在昨天的收评《大盘再创新高,明天直冲2600点!》中认为:预计明天,大盘将直接对2600点发起攻击。至于能否成功站稳,还需观察!从早盘情况看,由于受到外围市场爆跌拖累,看起来这一计划将再次被迫延后了。

不过,笔者认为,美股在连涨6周后周一大幅下跌,目前只能认为是正常的获利回吐行为。因此,美国银行第一财季税前盈利190亿美元,这一业绩要好于市场预期。这也表明,投资者卖出股票并不是经济再度恶化,而是心理因素。由此,我们可以判断,美股在经历了必要的调整之后,依然有望再度反弹向上。而一旦美股企稳,全球股市也将作出积极反应。

早盘,由于市场有点恐慌过度,加上近期几乎没有像样的调整,导致获利盘大量涌出。预计,午后大盘仍将维持调整态势,大家还是要以控制风险为主。

操作上,这是我最近经常强调的,随着股指兵临2600点城下,多空双方分歧开始加大,市场筹码出现松动,一旦攻城失败,可能引来大量抛盘打压股指下行,因此,笔者依然建议大家短期还是以防范风险为主,将仓位逐步降至三成左右。

 

  评论这张
 
阅读(5184)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017