注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

4月23日收评:年线虽夺回,风险未解除!(《上海证券报》)  

2009-04-23 15:30:26|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报纸电子版:http://paper.cnstock.com/html/2009-04/24/content_68899092.htm

423收评

年线虽夺回,风险未解除!

                             /姚茂敦

今日午后,两市大盘震荡走高,经过一番殊死搏斗,沪指年线总算被成功夺回。截止收盘,沪市微涨2点,深市小涨111点。经此一战,说明昨天的暴跌,是有人借5月重启IPO的利空传闻蓄意砸盘所为。

从消息面看,今日可谓利好不少。主要有:1、易纲:坚定不移地落实好适度宽松的货币政策;2、张强:银监会尚未对信贷规模控制提要求;3、第三批中央投资或高达1600亿;4、石化业规划细则将公布 不过多涉及价格暴利税。5、择机调整利率,央行回应天量信贷质疑。不过,在市场极度恐慌之时,这些利好讯息能放得到积极反应还很难说。

从机构资金流向看,随着沪深股指屡创反弹新高,“落袋为安”的思想开始指导机构短期行为。仅前天和昨天,两市每天的大单净流出金额均在百亿元之上。根据统计,今日早盘,沪深两市大单再次出逃20亿和8亿。而在午后,机构资金开始小幅回补。最终,沪深两市大单全天分别净流出19亿和5亿元左右。

从技术上看,虽然沪指连续多日站稳年线,应可认为此次突破基本有效。但由于昨天的暴跌,形势出现恶化。而今日早盘,沪指一度跌破年线,使得大盘的各项技术指标恶化程度加剧。特别是,KDJ指标高位死叉向下,MACD指标绿柱放大,这也预示着,大盘短期调整仍未结束。尽管,午后两市反弹翻红,但由于昨天跌幅过大,沪深大盘5日和10日短期均线尽失,后市将反压股指上行,由此,大盘短期风险实际上并未得到完全解除。

笔者在午评《能否守住年线至关重要!》中认为:今日能否守住年线显得至关重要。毕竟,年线是多头部队好不容易打下来的。一旦失守,可能加剧恐慌清晰,造成大盘雪崩式下滑。即便早盘表现不佳,我依然认为本轮反弹行情没有结束。预计午后,沪指围绕年线展开激烈争夺。至于能否夺回年线,还得看银行和地产等权重板块表现了。从午后情况看,沪指年线最终失而复得,但量能的大幅萎缩,也表明市场观望心理浓厚。大家似乎都在等待管理能针对IPO是否重启给个明确说法。

不过,从我个人觉得,虽然恢复IPO是大势所趋,管理层也很着急,但在当前沪市大盘仍在2500点一带苦苦挣扎时重启的概率并不大。昨天的传闻,不排除是管理层故意用来测试市场反应的可能。

至于明日能否结束调整,重回2500点上方,政策面变化仍是关键因素。

 

操作上,近期笔者一直提醒大家逐步降低减仓,将仓位控制在三成左右。如果投资者严格执行,相信当大盘暴跌时,正是捡拾便宜筹码的良机!

 

  评论这张
 
阅读(2321)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017