注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

4月24日收评:机构分歧加大,市场再陷进退两难境地!  

2009-04-24 15:35:05|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

424收评

机构分歧加大,市场再陷进退两难境地!

                             /姚茂敦

今日午后,两市大盘一度震荡走高,但从230开始,以招行,万科为代表的权重股集体杀跌,从而带动大盘跳水翻绿。截止收盘,沪深两市双双收出小阴线,个股方面也是跌多涨少。从盘面看,由于观望心态浓厚,市场多少显得有些沉闷。

从消息面看,今日利好消息其实并不少。主要有:1、银监会:年初确定信贷政策未变;2、证监会:尚未听闻IPO重启事宜;3、新股发行改革将稳定渐进 避免制造“IPO恐慌”。4、一季度基金仓位达到牛市水平。应该说,这几条都是市场最担心的,如今谣言已经不攻自破,但市场似乎并不买账,其原因就是投资者(也包括机构投资者)被惊吓怕了,暂时采取观望态度。这可从今日再次大幅缩量得到验证。

从机构资金流向看,随着沪深股指屡创反弹新高,外围市场反复无常,“逢高出局,落袋为安”的思想开始主导机构短期行为。本周,机构资金基本是净流出,且金额不小。根据统计,今日全天,沪深两市大单分别再次出逃18亿和6亿左右。由此可见,随着机构之间的分歧日益加大,市场暂时陷入进退两难的尴尬境地!

从技术上看,昨天,沪指一度跌破年线,使得大盘的各项技术指标急剧恶化。特别是,KDJ指标高位死叉向下,MACD指标绿柱放大,这也预示着,大盘短期调整仍未结束。而沪深大盘5日和10日短期均线尽失,后市将反压股指上行,由此,大盘短期风险实际上并未得到完全解除。要想真正解除短期风险,最好下周能收复2500点大关!

笔者在昨日收评《年线虽夺回,风险未解除!》中认为:沪指年线最终失而复得,但量能的大幅萎缩,也表明市场观望心理浓厚。大家似乎都在等待管理能针对IPO是否重启给个明确说法。前天关于重启IPO的传闻,不排除是管理层故意用来测试市场反应的可能。今天,管理层果然出来辟谣了。很明显,周三,当IPO重启的利空传闻出来时,当天市场以大暴跌来回应,其实这已经清楚表明,如果管理层急于恢复IPO,本轮反弹必定宣告结束。

总的来说,今日午后,银行和地产不但没能联手走强,反而带头跳水,并未实现笔者中午所说的重返2500点上方的期待,的确有些遗憾。不过,我们应该看到,当前大多数投资者不敢妄动,主要是在焦急地观望着周末政策到底有何变化,然后,再决定下周的操作策略。

 

操作上,当前,由于市场心态谨慎,大盘尚未企稳,建议大家继续保持低仓位,静待加仓时机来临。

 

  评论这张
 
阅读(1711)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017