注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

4月7日可能走势及应对策略!  

2009-04-06 00:25:22|  分类: 股海闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

47可能走势及应对策略!

 

                                                /姚茂敦

上周,受欧美股市连续反弹和国内政策面支持,A股继续保持震荡盘升格局,周线再收三连阳。周五,虽然沪市冲高回落,未能试探年线,但却再次在盘中创出2456点反弹新高,而深市也最高上摸9436点,大盘强势特征明显。这也为本周沪指攻击年线和对2500点发起总攻奠定了坚实基础。

从周末消息面看,依然是好消息居多。主要有:13月发电仍负增 国务院预计15日研讨新刺激计划;2、新医改方案将在近日公布 部分公立医院转民营;3、证监会撤销立立电子,IPO 所募集资金加息返还。4、上周五美股继续反弹,道琼斯指数重新站上8000点关口。53月信贷1.6万亿 一季放全年86%信贷。

综合分析,笔者对周二A股的走势持乐观态度。

那么,47(周二),A股(沪市。下同)大盘可能会怎么走?我们又该如何去应对?综合目前各方因素考虑,笔者大胆预测一下,供大家参考。

受多重利好消息刺激,周二,A股大盘高开概率较大。其可能走势及应对策略主要有:

 第一种可能走势:上周,经过连续震荡走高,从技术上看,随着两市股指连创新高,大盘各项技术指标也出现短期超买现象。特别是,KDJ指标在高位发生缠绕,也表明上档压力也越来越大。因此,盘中剧烈震荡,甚至短期技术回调不可避免。但考虑到市场人气较为活跃。沪指后市冲击年线的动能大增。如市场主力想借助市场比较高的人气,采取高举高打的策略,周二可能会继续推高大盘,直接挑战年线(预计周二年线将下移至2480点左右)。大致走势:早盘沪指开于2425点附近,然后顺势冲高,再遭获利盘打压回落。此后,在银行、地产等权重股带领下,展开强势反弹,至收盘时,强行突破年线。这也好为一下步挑战2500点做好充分准备!

第二种可能走势:据西南证券最新发布的统计数据显示,4月份将有126家公司的股改限售股以及7家非股改限售股解禁,解禁额度比三月份减少两成,其中紫金矿业(解禁日不在本周,而在425日)首发原股东限售股解禁额度将占月解禁总额的五分之一。从整体情况看,和3月份相比,4月份涉及股改限售股解禁的上市公司家数减少,交易日数相近,额度环比缩减两成,单日解禁压力和单个公司解禁压力分别比3月份出现不同程度减少。由于今年解禁股多为大非减持,其套现压力相对不大。由此,我们可以研判,如无其他太大政策面利空,周二市场出现因解禁压力导致的大幅下跌行情可能性较小。

应对策略:长线被套者,可持股待涨。短线获利者,可以逢高减仓;观望踏空者,可乘盘中回调之机大胆介入目标个股。仓位可提高到6成左右为宜。

总而言之,由于周末消息好消息居多,市场人气活跃,且上周五美国三大股指继续反弹,但笔者个人认为周二两市高开高走(即第一种走势)的概率较高。

简要说明:由于影响股票市场波动的因素错综复杂,大盘可能运行的走势自然也变化多端。以上两种,是笔者过滤掉一些意外突发因素之后的可能走势,而且仅为个人猜测,权当自娱,正确性难以保证。因此,切不可做为您的投资依据。

 

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017