注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

5月12日收评:缩量反抽,还未到盲目乐观的时候!  

2009-05-12 20:29:53|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

512收评

缩量反抽,还未到盲目乐观的时候!

                              /姚茂敦

前夜,由于遭受获利盘回吐打压,美股小幅收低。受此影响,A股也出现低开。不过,此后地产,钢铁等板块强劲反弹,两市大盘最终走出震荡反弹行情,不过,令人难以放心的是,成交量相比昨天大幅萎缩。对于这种缩量反抽的走势,我们还不能就此完全解除前一个交易日股指大幅跳水带来的风险,更不是盲目乐观的时候!

从消息面看,今日风向相对平静。比较重要有:14月份居民消费价格同比下降1.5%2、央行公开市场微调:重启小幅净投放;3、国务院公布有色金属产业调整和振兴规划。4、三只基金宣布获得证监会批准,将于近日发行。5、装备制造业振兴规划发布,依托九大产业重点项目。

从机构资金流向看,随着近期股指刷新新高,机构开始看多做空,暗中以兑现获利筹码为主。根据统计,今日全天,沪市大单净流出约17亿左右,深市大单净流出约8亿元。虽然,今日机构大单流出金额比昨天减少很多,但依然呈现加速离场现象,大家对此必须保持相当警惕。

从技术上看,今日出现低开高走,两市以全天最高点收盘,5日均线也得以收回。但昨天经走坏的大盘技术指标并未完全修复。特别是,KDJ指标高位扭头向下的迹象尚未完全扭转,MACD指标红柱再度小幅放大,也充分显示出当前多空双方分歧加剧,短期技术回调压力没有完全接触。

当前,4月数据基本已经如期出炉。虽然,数据基本符合市场预期。但由于刚出炉的宏观数据不太理想,似乎难以支撑大盘继续冲高。今日,尽管两市收出光头光脚小阳线,但面对量能严重萎缩的情况,笔者对后市短期发展依然趋向谨慎。昨天,笔者在收评《冲高回落,大盘短期有疑似“筑顶”嫌疑》中说:大盘有疑似短期“筑顶“的嫌疑,目前尚无足够理由消除这一怀疑。除非,明天出现放量上扬。

当前,由于市场各方心态谨慎,多空双方分歧加大,短期方向不明,盘中极易出现大幅震荡的局面,大家还需保持适度谨慎。至于明日能否延续反弹势头,还需看今晚美股收盘情况和政策面变化。

操作上,继续保持3成左右的低仓位,静待下次加仓机会的到来!

 

 

  评论这张
 
阅读(2297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017