注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

5月25日收评:新股开闸,应是管理层“有意”丢出的试金石!  

2009-05-25 15:47:04|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

525收评

               新股开闸,应是管理层“有意”丢出的试金石!

                                            /姚茂敦

今日午后,两市大盘恰如笔者在午评《IPO重启,市场短期必定承压!》中所言:如期企稳反弹。最终,全天成功收出低开高走小阳线。经此一役,大盘总算暂时抵挡住IPO重启的利空冲击,但反弹能否持续,还不能过于乐观!

从消息面看,周末风向明显偏冷。比较重要有:1、证监会22日公布了《关于进一步改革和完善新股发行体制的指导意见》并公开征求意见,宣布在《意见》征求意见结束并正式发布后,即会安排新股发行;2、五大电力集团首次直洽海外煤企,有意逼宫;3、贵州茅台4.88亿限售股今日解禁上市;4、中小板开板五年净利润年均增长18.5%。5、股基唱主角,今年来新基金募资超千亿。6、国内首只以上证综指为跟踪标的的指数基金——汇添富上证综指基金今日起开始发行。

从机构资金流向看,随着大盘风险逐渐累积,机构暗中离场动作频频。根据统计,今日全天,沪市大单净流出约34亿,深市净流出约为11亿。而从午后大资金动向看,有机构资金小幅回补。

从技术上看,早盘,两市股指一度恐慌跌破30日均线,不过,好在午后形势发生逆转,该线最终被强势收复。这也使得大盘各项技术指标恶化情况得到一定缓解。但是,我们也应看到,目前,KDJ指标继续仍然向下,MACD指标绿柱继续放大,这充分表明,大盘短期技术调整压力依然较大。

今日市场,投资者最为关注的,莫过于IPO重启。很明显,这一利空消息出来后,马上造成早盘股指一度大幅跳水。不过,只要我们仔细去分析证监会22日公布的《关于进一步改革和完善新股发行体制的指导意见》,就会发现,这个意见相比以往,实际上已经有了很大改进。对普通散户和市场,已经构成利好。这主要体现在以下两方面:1、新方案基本解决了过去“打新股”时,资金为王的老毛病。2、网上网下分开申购,使中小投资者的利益得到保护。由此可见,只要市场一旦清醒过来,给予IPO重启积极正面的解读,市场主力借机发动一波上攻行情,不是没有可能!从下午大盘走势看,笔者的这一分析似乎得到验证。

当前,IPO重启的脚步已经越来越近。对此,我们必须要辩证地去分析其利弊得失。客观来说,IPO重启对短期市场信心打击较为明显,不过,管理层敢于在在2700点之下实施新股开闸,或许,只是为了测试市场到底有何反应。与此同时,管理层应该准备好了相应的利好措施,以备在市场大幅恐慌下跌时,进行必要的对冲。换句话说,新股开闸,应该是管理层为测试市场反应“有意”丢出的一块试金石,至于到底何时进行新股发行,还需要看市场的反应和承受能力来确定。

预计明天,大盘可能会继续反弹。但大幅上攻的可能性不大!毕竟,IPO重启的心理压力,不会很快得到有效消除!

 

操作上,虽然,大盘短期风险不小,但如遇大盘急跌,可以逢低入场!不过,总仓位最好不要超过3成!

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017