注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

5月26日收评:权重股大开杀戒,新股开闸恐慌未除!  

2009-05-26 15:28:27|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

526收评

                         权重股大开杀戒,新股开闸恐慌未除!

                                            /姚茂敦

今日午后,由于权重股在尾盘突然大开杀戒,全线跳水,造成市场恐慌,大盘未能如笔者午评《多空双方僵持不下,大盘暂时进退两难!》所言,延续早盘的反弹势头,最终,两市股指无奈收出小阴线,委实有些遗憾。由此可见,新股开闸对市场的短期心理压力仍存,恐慌情绪叶尚未完全消除。

从消息面看,今日风向略微偏暖。比较重要有:1、四大行新增贷款规模与4月持平,5月信贷平稳增长;2、尚福林:期货市场步入稳步健康发展的轨道;3、国家统计局回应质疑:一季度GDP6.1%主要靠内需;4、智能电网规划或7月份出台,总投资有望超过4万亿。5、深化经济体制改革意见发布,将研究开征物业税。

从机构资金流向看,随着大盘短期风险不断加大,机构纷纷采取暗中离场的动作。根据统计,今日全天,沪市大单净流出约32亿,深市净流出约为9亿。虽然金额不大,但结合近期机构资金坚决离场的异常举动,大家还是小心点为好。

从技术上看,今日午后,两市股指5日均线得而复失,这也使得大盘本就遭到破坏的各项技术指标再度恶化。特别是,KDJ指标仍然继续向下,MACD指标绿柱持续放大,这充分表明,大盘短期技术调整压力依然较大。如果短期内无法收复5日和10日均线,大盘的调整幅度可能不小。

昨天,笔者在收评《新股开闸,应是管理层“有意”丢出的试金石!》一文中曾说:“当前,IPO重启的脚步已经越来越近。对此,我们必须要辩证地去分析其利弊得失。客观来说,IPO重启对短期市场信心打击较为明显,不过,管理层敢于在在2700点之下实施新股开闸,或许,只是为了测试市场到底有何反应。与此同时,管理层应该准备好了相应的利好措施,以备在市场大幅恐慌下跌时,进行必要的对冲。换句话说,新股开闸,应该是管理层为测试市场反应“有意”丢出的一块试金石,至于到底何时进行新股发行,还需要看市场的反应和承受能力来确定。”而从今日消息面上看,果然立即就出现“5月新增贷款料延续平稳增长势头,6月份的新增贷款可能会较45月份出现小幅回升。”的利好消息进行对冲。因为我们知道,IPO重启,无疑将对市场抽血,而比较好的应对办法,就是保持宽松的信贷政策,继续释放流动性。正是基于此认识,我还是认为,IPO重启,其对市场短期的心理压力远远大于实际压力,一旦新股开闸的恐慌得到有效消除,大盘将结束调整,返身向上。

当前,多空双方僵持不下的胶着状况已经被打破,大盘短期的主动权暂时被空方控制。如无强力利好政策出台,预计明日,大盘将再次考验30日均线。

操作上,考虑到大盘短期风险不小,建议在不超过3成仓位的情况下,适量做下高抛低吸!

  评论这张
 
阅读(1334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017