注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

5月6日收评:明日还有新高,谨防冲高回落!(《武汉晚报》)  

2009-05-06 15:36:21|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报纸电子版:http://cjmp.cnhan.com/whwb/html/2009-05/07/content_1470252.htm

56收评

明日还有新高,谨防冲高回落!

                              /姚茂敦

今日午后,大盘恰如笔者午评所言,继续发力上攻!沪深两市再创反弹新高!唯一遗憾的是,沪指最高冲至2596点遇阻回落。不过,从该点仅距2600点整数关口4点的距离看,明天顺势高开就能轻松越过2600点。由此,我们可以判断,今日对2600点围而不攻,应该是市场主力故意所为!

从消息面看,今日风向冷热不均。主要有:1、国资委将摸底央企金融投资;2、谢旭人:中国经济形势好于预期;3、创业板管理办法生效,上市规则有望于本周推出;4、全国社保基金年报发布2008年投资收益小亏6.79%5、今年最大IPO进行时,中冶获许可批文等待时机。

从机构资金流向看,随着股指逐步企稳,机构做多动能有所增强。今日早盘,沪市大单净流出约10亿,深市大单净流出4亿。午后,机构果然再次回补入场。根据统计,沪市大单净流出仅为1亿左右,而深市则是净流入7亿元。由此可见,随着股指屡创新高,机构一方面急于兑现获利筹码,另外一方面,又不敢过度做空。于是,早盘卖,下午买已经成为常态!

从技术上看,目前,大盘各项技术指标日趋完美。特别是,KDJ指标金叉向上,MACD指标出现红柱,而中短期均线全部发散向上,也表明大盘短期攻击力十足。

今日午后,沪深两市分别再次创出2596点和10183点本轮反弹新高。强势特征已经超过市场预期!如无特别大的利空消息打击,沪指明天可能直接高开在2600点之上,再创新高几无悬念!不过,我需要特别提醒一下,考虑到短线获利盘累积过多,明天应以防范短期风险为主!因为,一旦无法站稳2600点,大盘随时会出现冲高回落走势!此时,保持一定谨慎应该没有坏处!

操作上,虽然大盘比较强势,但短线获利盘不小,一旦出现放量滞涨,盘中可能会出现迅速回落的情况。因此,笔者建议周四宜采取逐步减仓的策略,将仓位降低至34成左右。

  评论这张
 
阅读(5489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017