注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

6月10日午评: 5月数据符合预期,午后仍将反弹!  

2009-06-10 11:30:55|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

610午评

 

                 5月数据符合预期,午后仍将反弹!

                      /姚茂敦

前夜,美股再次出现涨跌互现的局面。不过,今日早上的亚洲市场却反其道而行之,纷纷进入反弹。反观A股市场,早盘,沪深两市高开高走,并在盘中分别再创2810点和10840点反弹新高!这一走势,完全符合笔者昨天在收评《离奇惊天逆转,明天或将对2800点发起总攻!》中的分析预期!

从消息面看,今日虽然消息不多,但都较为重要。主要有:1、国家外汇管理局发布《关于境内企业境外放款外汇管理有关问题的通知》,自200981日起开始实施;2、上周A股新增开户数创6周来新高;3、国务院发布船舶工业调整和振兴规划细节;4IPO紧锣密鼓 证监会要求过会企业报送最后封卷材料。当然了,今日市场关注才焦点,自然是早上10点国家统计局公布的5月宏观数据。数据显示:5CPI1.4 PPI7.2%。CPI环比跌幅扩大,PPI同比降幅扩大,算是基本符合市场预期!不过,这些数据表明,我国经济虽然触底,但复苏过程较为艰难,通缩压力仍存。预计,从第二季度开始,经济反弹速度可能加快。

从机构资金流向看,随着5月数据出炉,市场波动也变得较为剧烈,但从早盘看,机构资金尚无明显异动。根据统计,今日早间,沪市大单净流入约1亿左右,深市大单净流出约2亿。

从技术上看,目前,由于沪深两市依然在5日均线之上运行,大盘的一些技术指标开始重新走好。特别是,KDJ指标高位扭头向下的情况得到修复,MACD指标红柱再次放大,这表明大盘短期仍显强势。因此,盘中出现剧烈波动极为正常,也很有必要!

考虑早盘港股涨幅不小,因5月数据公布之后的市场情绪波动日趋减弱,预计午后大盘仍将继续反弹!

操作上,随着大盘已经调整逐步到位,后市或将以震荡反弹为主,建议大家可将仓位提高到5成左右!

  评论这张
 
阅读(5778)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017