注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

6月16日收评: 机构资金持续离场,应予以足够重视!(《武汉晨报》)  

2009-06-16 15:18:12|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报纸电子版:http://cjmp.cnhan.com/whcb/html/2009-06/17/content_1615165.htm

616收评

 

                  机构资金持续离场,应予以足够重视!

                           /姚茂敦

今日午后,两市恰如笔者午评《市场心态愈加谨慎,午后难有太大表现!》所言:“早盘情况看,量能持续萎缩,市场心态愈加谨慎,再加上港股早盘跌幅较大,由此,我个人认为:除非上涨能够补量,否则,午后大盘难有太大表现,甚至,不排除尾盘加速跳水的可能。”截止收盘,虽然两市没有出现恐慌跳水,还勉强收出低开高走的小阳线,但量能相比昨天,萎缩更加严重!后市到底如何发展,依然扑朔迷离。

从消息面看,今日以利好居多。主要有:1、全国财政收入5月增4.8%,结束7月负增长;2、国家电网公司昨日发布的统计数据显示,6月上旬,全国日均发电量同比下降0.2%。这一数据与5月份日均发电量下降3.5%相比,降幅大幅收窄,经济回暖趋势愈加明显;35月份实际外商直接投资下降17.8%4、国务院发布促进生物产业加快发展若干政策;5、工信部∶正研究制定钢铁业兼并重组条例。6、证监会检查保荐项目 IPO重启步步逼近。从以上消息可以看出,我们经济触底反弹迹象日趋明显,这对市场来说自然是好事一件。只不过,IPO重启的心理阴影尚未完全散去。

从机构资金流向看,随着IPO重启进入倒计时,机构资金近期以净流出为主。根据统计,今日全天,沪市大单净流出约26亿,深市大单净流出也达8亿。虽然,每日净流出金额不算太大,但对于近期机构资金持续离场,投资者还是应予以足够重视才对。千万不要一时冲动,最后稀里糊涂地成了高位站岗的哨兵。

从技术上看,随着沪市(深市稍强)接连失守5日和10日均线,大盘的一些技术指标再度恶化。特别是,沪市KDJ指标继续死叉向下,MACD指标绿柱放大,这表明大盘短期的技术调整尚未结束。

昨天,欧美股市大幅走低,引发全球连锁反应。客观而言,今日亚洲股市全线下挫,其负面影响对本身处于敏感时期的A股来说,多多少少有些拖累,大家不必急于在目前复杂情况下,盲目重仓买股。

考虑到A股已经暂时迷失了方向,那么明日大盘能否企稳回升,还得密切注意政策面和今晚美股收盘情况。

操作上,目前,IPO重启对市场的心理压力短期难以完全消除,为规避随时可能出现的技术调整风险,建议大家将仓位控制在3成左右的情况下,做高抛低吸!

 

  评论这张
 
阅读(2405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017