注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

6月17日收评:高层积极讲话刺激市场做多信心!  

2009-06-17 15:13:51|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

617收评

 

                     高层积极讲话刺激市场做多信心!

                           /姚茂敦

今日午后,两市大盘在万科涨停,地产板块整体发飙的刺激下,最终反弹翻红。最终,沪深大盘收出中阳。其中,深市还创出11077点本轮反弹新高。不过,让人担忧的是,量能依然未见有效放大。

从消息面看,今日依然是利好居多。主要有:1、国家主席胡锦涛表示:虽然国际金融危机对中国经济的不利影响继续显现,但中国经济发展的基本态势和长期向好趋势没有改变;2、李克强:复苏可能复杂曲折,坚定不移“双宽松”;3、上周两市新增开户数环比升4%,创七周来新高;4、中国建筑或成年内IPO最大单,募集资金约426亿 5、股基首募纪录再破,千亿新资金踊跃入市。应该说,中央高层的积极讲话,终于给投资者带来新的希望,也极大地刺激了市场做多信心。

从机构资金流向看,随着外围市场出现破位下跌之势,机构资金近日纷纷选择夺路出逃。今日早上,沪市大单净流出约20亿,深市大单净流出也达4亿。不过,到了午后,情况却发生了微妙变化,机构资金出现回补现象。根据统计,今日全天,沪深大单竟然分别净流入约3亿和8亿元。如果这一现象得以持续,经过充分调整之后的大盘,还有上攻动能。

从技术上看,随着两市收复5日和10日均线,大盘的一些技术指标终于得到修复。特别是,两市KDJ指标出现金叉,MACD指标红柱显现,这可能预示着大盘短期的技术调整即将结束。

今日中午,笔者在午评《大盘短期迷失方向,多看少动为宜!》一文中认为:“考虑早盘港股继续下跌,美股跌势未减,实际上已经造成A股大盘短期迷失了方向选择。预计午后,两市可能继续维持震荡调整格局。”从下午情况看,大盘表现超出笔者预期。

预计明日,大盘可能结束调整,重新步入上行轨道。

操作上,由于目前短期技术调整风险基本消除,建议投资者可以适当提高仓位,但总仓位最好控制着在半仓左右。

 

  评论这张
 
阅读(1151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017