注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

6月2日收评:权重股出现分化,短线回调更利上行!  

2009-06-02 14:55:52|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

62收评

                       权重股出现分化,短线回调更利上行!

                                            /姚茂敦

今日午后,两市恰如笔者在午评《逢高兑现压力较大,注意2750点压力!》中所言:“预计午后,大盘会逐步趋稳,但不太可能继续大幅上涨。特别要沪市注意2750点的压力!”由于以中国石化为代表的权重股出现明显分化,上攻力量暂时减弱,沪指果然在2750点处遇阻回落。截止收盘,两市收出高位小阴星。

从消息面看,今日风向依然偏暖。比较重要有:1、新能源发展规划正在研究制定;25月制造业采购经理指数(PMI)降至53.1%3、流动性盛宴再现,全球股市商品迭创新高;4、百年通用申请破产保护。5、上交所严惩短线操纵。6、银监会:坚决防止不良贷款大幅度快速反弹。

从机构资金流向看,随着各种行业利好政策不断出台,机构资金昨天突然出现加速入场的势头。昨日,沪深两市大单分别净流入60亿和7亿。今日早盘,一些机构资金基本以高抛获利筹码为主。但午后,他们又继续回补入场。根据统计,今日全天,沪市大单净流出仅为5亿左右,深市净流出约3亿。只要机构资金不出现恐慌出逃,必要的震荡无须担心。

从技术上看,当前,大盘的各项技术指标比较完美。特别是,KDJ指标已经形成金叉,MACD指标即将出现红柱,这已经表明,大盘短期还有惯性冲高的动能。

昨天,笔者在收评《机构主动出击,大盘还有惯性冲高欲望!》中曾说:“今日盘面,其最大亮点在于,最近一直暗中离场的机构资金开始大幅回流,笔者分析,机构之所以突然主动出击,要么是IPO重启的心理压力得以消解,并予以正面解读;要么是,拥有绝对信息优势的他们提前知道什么重大利好消息即将出台,从而先行布局。总的来说,不管是何种情况,大盘能放量攻上2700点,对后市发展实在具有重要战略意义。预计明日,沪指早盘可能将顺势冲高至2750点一带,然后回落整理。全天应以消化获利盘,整固2700点战果为主。总体来看,明天股指再度大幅飙升的概率不大!”从今天情况看,沪市最高冲到2750点果然遇阻回落,完全符合笔者预期!

由于欧美市场(包括港股)和A股一样,已经累积了大量短线获利筹码需要消化。预计明日仍将以窄幅震荡,消化获利盘为主。这种必要的技术回调,其实更利后市继续上行。

操作上,随着大盘屡创新高,技术回调随时可能出现,建议短线投资者可以在2750点附近,高抛部分获利筹码,仓位依然控制在半仓左右!

 

 

  评论这张
 
阅读(4386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017