注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

博测下周:大盘可能在突破3000点后出现回调!(《中国证券报》)  

2009-06-26 00:46:27|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报纸电子版:http://paper.cs.com.cn/html/2009-06/27/content_21891876.htm

博测下周

 

                          大盘可能在突破3000点后出现回调!

                                         /姚茂敦

周四,在保险、地产、钢铁等板块强力带动下,沪深两市勉强收红。但盘中一个较为明显的特征是:上涨家数远远少于下跌家数,个股操作难度明显加大。投资者不免担心:这权重股起舞,会否过早结束反弹?

老实说,这种疑虑不是没有道理。毕竟,随着股指屡创反弹新高,“落袋为安”的谨慎思维将逐步占据主动。而根据笔者分析,下周,沪市大盘在突破3000点之后,可能出现一波力度较大的回调整理。主要原因如下:

首先,权重股奋勇崛起,“跷跷板”效应显现。像万科、建行等这些个头较大的权重股,过去每天的涨跌幅度都比较小,但近来却轮番走出较为凶狠的涨停行情。而权重股奋勇崛起的直接后果,一是造成指数虚高。二是分流其他中小板个股资金。“二八现象”的出现,也使得市场“跷跷板”效应日益显现。

其次,IPO首单下周重启,市场短期承压。周四晚间,获得IPO重启第一单的桂林三金药业在北京、上海、深圳三地询价宣告结束,确定本次发行的发行价格为19.80/股,按照发行后总股本计算市盈率为32.89倍,629日(即下周一)开始网上申购。尽管,根据历史经验,IPO重启,不会轻易改变当前股指运行趋势。但不可否认的是,IPO本次重启,对短期市场而言,始终有着强大的心理压力。

最后,机构资金加速出逃,隐患提前深埋。从本周资金资金流向监测看,随着IPO重启之后,赚钱效应减弱,机构资金纷纷逢高减仓出逃。本周前四天,周一,周二,机构大单均为大幅净流出。周三,情况出现积极变化,机构大单终于出现小幅净流入。但到了周四,机构继续采取暗中减仓的策略。客观而言,机构资金频频减仓离场,实际上已经为后市行情发展提前深埋下了不小的隐患。

总的来说,从周四盘面看,沪深股指分别再创2946点和11490点反弹新高。这充分说明,当前市场,多头部队仍然牢牢控制着主动权。那么,沪市大盘攻克3000点整数关的重任,要么在周五,要么在下周一即可得以实现。

不过,笔者特别要指出的是:尽管在一片“筑顶”声中,大盘仍频频创出反弹新高,但我们也应看到,本轮超级反弹自去年10月底启动以来,几无像样的调整。那么,在IPO下周重启的特殊背景下,沪市大盘极有可能在成功突破3000点之后,引发获利盘蜂拥打压,而市场主力也乘机做空,强行迫使股指出现回调(但幅度应不会太深),以利于消化浮筹和短线获利盘。所以,面对股指加速上扬的热闹场面,投资者还需保持一份清醒才对。

操作上,考虑到目前行情是典型的“光赚指数不赚钱”,为此,笔者建议大家最好是将仓位控制在5成左右,耐心持股待涨,多看少动为宜。 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017