注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

6月26日收评:缩量观望,悬念留待下周解!  

2009-06-26 15:30:24|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

626收评

 

                            缩量观望,悬念留待下周解!

                                         /姚茂敦

周四,美国三大股指大幅上涨,从而带动周五的亚洲市场纷纷走高。不过,由于IPO重启首单桂林三金新股申购从下周开始,导致今日市场观望气氛浓厚。截止收盘,沪深股指依然是微幅翻红,连续第二天收出缩量十字线。

从消息面看,今日以利好居多。比较重要的有:1、预计6月新增贷款可能再超万亿;2、首季踏空股市 保险资金6月猛加仓;3、《关中—天水经济区发展规划》已获国务院批准;4、央行:企稳回升的关键期,货币政策继续适度宽松。

从机构资金流向看,随着IPO重启来临,赚钱效应减弱,机构资金纷纷逢高减仓出逃。从本周资金资金流向监测看,周一,周二,机构大单均为大幅净流出。周三,情况出现积极变化,机构大单终于出现小幅净流入。但到了周四,机构继续采取暗中减仓的策略。而根据统计,周五全天,沪深大单分别再次净流出8亿和1.5亿。客观而言,机构资金频频减仓离场,实际上已经为后市行情发展提前深埋下了不小的隐患。

从技术上看,今日两市股指微幅收高,继续在所有中短期均线之上运行,大盘各种技术指标保持良好。特别是,两市大盘KDJ指标保持金叉向上,MACD指标红柱持续放大,这预示着大盘短期调整基本结束,后市仍将维持上攻态势。

此外,笔者要特别强调的一点是,目前,沪深两市的年线全部拐头向上,那么,这意味着什么呢?简单来说,虽然我们不能就此轻率地认为“牛市”开始,但最起码,一轮来势更为猛烈的反弹应值得期待。毕竟,年线对大盘的厚实支撑,远超任何中短期均线!

纵观全天盘面,市场各方心态谨慎,多空双方均不敢过于放肆,沪市攻击3000点战役继续延后!最重要的原因是,IPO重启首单下周开始申购,大家都不知道一下步到底如何运行。如果要用一句话来形容周五市场,则可叫做“缩量观望,悬念留待下周解!”。至于下周如何运行,稍后笔者会专门撰文分析,敬请关注!

操作上,考虑到目前行情是典型的“光赚指数不赚钱”,为此,笔者建议大家最好是将仓位控制在5成左右,耐心持股待涨,多看少动为宜。 

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017