注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

6月4日收评:不确定性因素较多,保持适度谨慎为好!(《上海证券报》)  

2009-06-04 15:32:59|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报纸电子版:http://paper.cnstock.com/html/2009-06/05/content_70945793.htm

64收评

                        不确定性因素较多,保持适度谨慎为好!

                                            /姚茂敦

今日午后,两市在中国铝业、长江电力两大蓝筹的带领下,大盘重新崛起!由于权重股出现分化,上海市场仍然小幅收低,而深市勉强翻红,总体呈现沪弱深强的格局!量能相比昨日有所放大!观察今日盘面,正如笔者昨天所言,由于短期获利盘累积过多,对此进行震荡消化极有必要!

从消息面看,今日风向依然偏暖。比较重要有:1、国务院总理温家宝3日主持召开国务院常务会议,研究部署进一步加强就业工作的措施;2、国家电网调度数据显示,5月份发电量同比下降3.5%,比4月份3.55%的降幅有所收窄;3、国务院批准鼓励汽车和家电“以旧换新”实施方案。4、通用与四川腾中重工就出售悍马达成初步协议。

从机构资金流向看,由于大盘不断创出新高,短期风险日益累积,机构资金在经历了前半周的加速入场势头后,近日又开始兑现获利筹码。根据统计,今日全天,沪市大单净流出约50左右,深市大单净流出约25亿。说实话,大单净流出金额不算太小,有些令人忧虑!

从技术上看,当前,大盘的各项技术指标比较完美。特别是,KDJ指标形成金叉,MACD指标红柱放大,这已经表明,大盘短期还有惯性冲高的动能,只不过,为消化获利筹码,盘中大幅震荡不可避免!

目前,A股面临着进退两难的复杂局面。一方面,即将于下周公布的5月数据,CPIPPI或继续双负,经济下行压力依然不小。另一方面,明天,中国证监会《关于进一步改革和完善新股发行体制的指导意见(征求意见稿)》意见征求时间截止。这就意味着,征求意见稿将进入正式发布程序,IPO重启步步逼近。而这两大压力,虽然此前市场对此有所消化,但随着指数不断创出新高,很有可能引发新一轮沽售浪潮,从而打压股指。这也是为什么,笔者近期一直建议大家择机高抛部分获利筹码,锁定利润的理由。

虽然从表面上看,今日两市股指涨跌互现,但放量滞涨,其实已经预示着机构资金在暗中加速出逃。预计明日:大盘还会冲高,但在当前不确定因素较多的情况下,笔者个人觉得保持适度谨慎为好!

操作上,昨天,笔者已经提示:随着大盘屡创新高,技术回调随时可能出现,建议短线投资者可以择机高抛部分获利筹码,锁定利润再说。仓位依然控制在半仓左右!目前,这一建议依然有效!

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017