注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

6月5日收评:尾盘突然杀跌,难阻新高再现!  

2009-06-05 15:31:14|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

65收评

 

                 尾盘突然杀跌,难阻新高再现!

                      /姚茂敦

今日市场,由于权重股出现分化,在获利盘回吐压力的打击之下,沪深股指尾盘突然跳水杀跌,全天呈低开高走之势,最终,两市收出缩量小阴线。这一走势,恰如昨天笔者在收评《不确定性因素较多,保持适度谨慎为好!》所言:“今日两市股指涨跌互现,但放量滞涨,其实已经预示着机构资金在暗中加速出逃。预计明日:大盘还会冲高,但在当前不确定因素较多的情况下,笔者个人觉得保持适度谨慎为好!”

从消息面看,今日风向冷然不均。比较重要有:1、新股发行体制改革征求意见今日结束;2、船舶工业调整和振兴规划即将正式公布,至此十大产业振兴规划悉数如期落地.3、国务院发布促进生物产业加快发展若干政策。45月份主要宏观指标不乐观 已出现滞胀的典型先兆。

从机构资金流向看,由于大盘不断创出新高,短期风险日益累积,机构资金在经历了前半周的加速入场势头后,后半周主要以兑现获利筹码为主。根据统计,今日全天,沪市大单净流出约29左右,深市大单净流出约10亿。

从技术上看,目前,大盘的一些技术指标出现初步转坏的迹象。特别是,KDJ指标有在高位出现扭头向下的苗头,MACD指标红柱有所缩短,这可能预示着:下周初,大盘短期可能进入调整状况,以消化日益累积的大量获利筹码!

当前,对短期市场比较不利的主要来自三方面:一是,即将于下周公布的5月宏观数据,CPIPPI或继续双负,经济下行压力依然不小。二是,随着中国证监会《关于进一步改革和完善新股发行体制的指导意见(征求意见稿)》意见征求时间于周五截止,IPO重启已步步逼近。三是,尽管5月信贷平稳增长,但可以肯定的是,像今年一季度人民币贷款增加4.58万亿元的“井喷”势头,在接下来的第二、第三和第四季度已经难以为继。

综合来看,今日沪深两市在分别创出2791点和10817点反弹新高之后,终于遭到空方反扑。但这种极为无奈的尾盘突袭方式,恰恰反映了空方力量不及多方。笔者认为:由于当前市场人气高涨,空方力量依然难以阻止下周还有新高出现。其中,沪指可能在2600点—2900点之间运行。笔者还想说的是:目前行情虽然走势强劲,但尚不能就此判断已经反转,谨慎一点看,暂时将之作为熊市反弹对待似乎要安全些!

操作上,最近笔者多次提示:随着大盘屡创新高,技术回调随时可能出现,建议短线投资者可择机高抛部分获利筹码,先行锁定利润。仓位依然控制在半仓左右!

  评论这张
 
阅读(1519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017