注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

股海闲谈:中国建筑上市,会否使市场转向?  

2009-07-10 20:14:38|  分类: 股海闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股海闲谈

 

                            中国建筑上市,会否使市场转向?

                                            /姚茂敦

周五,尽管沪深市场再创本轮反弹新高!在由于临近周末,市场各方比较担心周末政策面会出现新的变化!多空双方均不愿过分主动出击!最终,沪深两市分别以小跌9点和上涨68点收盘,市场全天呈现深强沪弱的格局。

而笔者所指的周末可能的政策面变化,最主要的,就是指管理层可能加速放行大盘股上市,增加股票供给,以抑制目前近乎疯狂的火爆行情!

果然,收盘后,立即有媒体报道:“据权威消息称,中国建筑今日将获得IPO批文,并将立即展开招股。据悉,中国建筑方面有关人士已经前往证监会等候。中国建筑方面也已经肯定了此事。中国建筑将成为IPO重启以来募资金额最大的股票。”加上此前不断有消息传出,说中国建筑即将招股。那么,这充分说明消息绝非空穴来风!

大家知道,今日上市的2只中小盘股桂林三金和万马电缆,因被过度爆炒,曾在盘中双双遭深交所临时停牌警示,市场热度可见一斑!

从表面上看,2只新股上市,市场似乎不受影响,运行较为平稳。这与此前笔者所指出的那样,新股开闸不会轻易改变大盘趋势。甚至不排除连续回调,向下考验30日均线的可能!毕竟,3100点之上,大家总有种心里不踏实的感觉!到时一见大势不好,场内资金马上多翻空,将会引发快速下跌。

但必须引起大家重视是:从融资规模看,中国建筑股份有限公司拟发行股份不超过120亿股,融资规模预计达到426亿元人民币,这可是只超级航母。虽然,目前沪市已经站上3100点,市场信心已经得到很大程度恢复,流动性较为宽裕,但笔者认为,中国建筑如果真的立马上市,即使不会使市场掉头向下,但起码也要让大盘打几个趔趄!

鉴于超级大盘股发行窗口日益临近,展望后市,笔者个人认为,在操作上还是保持适度谨慎,切记盲目满仓!否则,一旦大盘被中国建筑这个庞然大物吓得打冷战的话,只要账户里有现金,那么,主动权便在掌握自己手中!

 

  评论这张
 
阅读(816)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017