注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

7月14日午评:外围市场带动的上涨,持续性值得怀疑!  

2009-07-14 11:52:31|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

714午评

 

                           外围市场带动的上涨,持续性值得怀疑!

 

                                            /姚茂敦

前夜,欧美股市止跌转涨。这直接带动早盘亚洲市场全线飘红。受此刺激,A股上午也出现高开高走,表现较为强劲。其中,深市还在盘中创出本轮反弹新高。

从消息面看,今日利好较多。比较重要的有:1、财政部网站昨天公布的最新数据显示,6月份全国财政收入6867.47亿元,比去年同月增加1123.65亿元。2、证监会:期货公司开展创新试点业务须符合要求。3、央行营业管理部:防止资产价格巨幅波动冲击经济。4、中央将在本月召开会议,将对下半年经济政策定调,或将大幅改变上半年的做法,重点讨论提振国内消费,提高家庭收入的新政策。

从机构资金流向看,随着大盘股IPO重启加速,市场各方变得更加谨慎,机构资金近日出逃速度开始加快。根据统计,今日早盘,沪市大单净流出金额约7亿,深市大单净流出约5亿。

从技术上看,虽然沪市早盘重返5日均线之上,但大盘短期技术指标已经出现转坏迹象。特别是,两市大盘KDJ指标在高位死叉向下,MACD红柱继续缩短。这似乎表明,大盘虽然上涨,但一场级别较大的技术调整随时可能来临!

昨天,笔者在收评《空方可能随时展开猛烈反扑!》中曾说:“超级大盘股中国建筑IPO获批,周一市场似乎不为所动,表现也算平稳。但从机构资金加紧离场的迫切动作看,今天或许是市场主力故意维持的表面现象。展望后市,个人觉得大盘短期向下调整的概率更大!考虑到外围市场普遍出现技术破位,甚至不排除A股市场空方随时展开猛烈反扑的嫌疑!”目前,笔者依然坚持这一观点。

预计午后,大盘可能继续维持涨势。但早盘这种靠外围市场带动的上涨,其持续性值得怀疑。所以,大家还是需要保持谨慎,以防范随时可能出现的技术回调风险。

 操作上,由于目前消息面不确定因素增多,为安全起见,笔者建议大家保持轻仓(最好不要超过3成仓位),逢低介入有业绩支撑的滞涨股。 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017