注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

股海闲谈:7月1日,值得中国股民隆重纪念!  

2009-07-01 17:27:20|  分类: 股海闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股海闲谈

 

                          71值得中国股民隆重纪念!

                                            /姚茂敦

大家要记住200971日这一天。笔者之所以这么说,因为今天对于中国股民来说,有着多重含义!

首先,上次沪指失守3000点,是2008612.如今,时隔一年之后,大盘再度翻越这一重要关口,表明中国股市自我恢复能力较强!

其次,暂时攻克3000点,无论是否真的牛市重回,曾经伤痕累累的中国股民,终于看到了新的希望!

再次,昨天,A股上半年行情以涨幅高居全球市场第一而完美谢幕。而今日,不仅7月开门见红,其火热开锣或将对下半年行情带来重大积极影响!

最后,回想今年年初,国内机构几乎众口一词,大部分均认为沪指运行期间在1500-2800点之间,几乎没人敢看高到3000点之上。而事实证明,这些所谓专家云集的机构们,再一次错了,而且错得相当离谱。试想一下,如此水平,如何让普通投资者相信?

可能会有机构叫屈,谁会想到本轮反弹会如此凶猛呢?说的也是。但仔细想想,07年,当疯牛狂奔之时,机构们大喊着沪指可以轻松上万点。结果呢,08年的一场全球经济危机,导致在山顶站岗的散户们气得捶足顿胸。

记得在081223日,笔者应中国证券网之邀,写过一篇文章叫《展望2009A股将在困境中奋勇复苏!》。文中,笔者曾提出:“2009年,大盘(沪市)运行区间:1500-4000点。考虑到2009年一季度,中国经济将真正进入到比较困难的严冬时期,因此,不排除大盘重回跌途,一路回落到1500点的可能。最主要的是,2009年,大小非解禁数量为6637.42亿股,解禁市值超7万亿,将大大超过2008年的解禁规模。因此,如不彻底想办法解决大小非问题,2009年上升空间极为有限。笔者给出最高4000点,应该是个比较乐观的区间了。”

今天,大盘最高冲到3009点,距离4000点已经不到1000点了。当然,此时旧文重提,并代表我当初就多么的具有前瞻性。相反,当2008年大熊市的惨状历历在目时,我对今年的预期,多少带些个人主观的成分。只不过,我敢于看到4000点,最重要的,还是基于中国尚属发展中国家,即便难逃危机的严重冲击,但我相信中国实体经济和资本市场的自我恢复能力肯定要比发达国家强得多!

尽管,3000点整数关口可能要经过多空双方的数次惨烈拉锯,方能最终站稳。也不管站上3000点,是否真的牛市开始。总的来说,3000点能重新被多头部队成功攻克,对于千千万万的中国股民来说,71日都是值得隆重纪念的一天!

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017