注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

7月17日收评:5日均线暂获支撑,下周调整概率较大!  

2009-07-17 16:04:10|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

717收评

 

                        5日均线暂获支撑,下周调整概率较大!

 

                                            /姚茂敦

周五午后,由于招行和万科带头杀跌,两市股指曾一度跳水。其中,沪市大盘正好在5日均线处获得支撑。随后,在中国铝业和中国神华等带动下,沪深两市最终收出高位十字星,短期风险依然较大!

从消息面看,今日依然以利好居多。比较重要的有:15月末中国持有美国债首超8000亿美元。2、人大财经委:适时微调宏观政策。3、四川成渝冻结资金6846亿,低于此前市场上冻结资金超万亿的预期;网上中签率为0.2586%4、摩根士丹利调升中国GDP增长预期。2009GDP增长预期调升至9%2010年预期调升至10%5A股月度开户数创15个月新高。6A股总市值跃居全球第二,海外投资者选择重仓中国。

从机构资金流向看,随着指数屡创反弹新高,机构资金逢高出货的欲望日趋强烈。根据统计,今日全天,沪市大单净流出金额高达38亿,深市大单净流出也有18亿。

从技术上看,虽然两市大盘继续运行于所有中短期均线之上。但大盘的一些短期技术指标已出现走坏的迹象。特别是,两市大盘KDJ指标在高位死叉向下,MACD红柱有所缩短。这清楚表明:一旦今晚美股走低或周末政策面出现利空,那么,下周大盘极有可能出现技术调整。

纵观周五盘面,两市大盘最终止住盘中跳水势头,并勉强拉高翻红。主要是受外围市场持续走高和市场人气高涨等因素支撑。不过,由于昨天统计局公布的上半年经济数据超出预期,很多投资者开始担忧国家可能即将对目前较为宽松的宏观政策进行调整,从而导致今日成交量大幅萎缩。

此外,从央行最新公布的二季度外汇储备数字推算,从2009年二季度起,短期国际资本开始重新流入中国,4-6月流入规模合计880亿美元左右。预计在今年下半年,中国将面临更大规模的短期国际资本流入。如果政府不及时调整货币政策的力度、不严控银行信贷资金违规流入资本市场、不加强对热钱流入的管理,那么2009年下半年中国国内可能形成新的一轮资产价格泡沫。

在当下大盘屡创反弹新高,新股开闸有所加速的关键时期,以上种种消息,确实难以让人放心持股。

正因如此,笔者仍然认为下周向下调整的概率较大!不过,左右A股市场后市运行方向的关键,还得看周末政策面如何变化!

操作上,由于目前行情火爆过头,大盘随时会出现恐慌性回调。为安全起见,笔者建议空仓观望。

 

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017