注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

股海闲谈: 管理层近期为何大动作不断?  

2009-07-03 20:54:35|  分类: 股海闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股海闲谈

 

                            管理层近期为何大动作不断?

                                            /姚茂敦

今日,因地产、煤炭石油、券商联袂做多,两市大盘再度收阳。沪深股指分别再创3088点和12261点反弹新高!

其实,近期大盘如此强势,大大超出很多人预期!除了了流动性依然充裕,我国经济触底证据越来越多之外,还有一个比较重要的原因,那就是:最近管理层利好动作较多有关!

当市场逐渐进入疯狂状态,沪市慢慢逼近3000点关口时,管理层终于决定在A股市场在暂停9个月后,正式重启IPO。首单确定为中小板公司桂林三金药业股份有限公司。

然而,为了对这一利空消息进行对冲,不至于浇灭势头正劲的反弹行情。立即由财政部、国资委、证监会、社保基金联合发布通知。通知决定:在境内证券市场实施国有股转持,即股权分置改革新老划断后,凡在境内证券市场首次公开发行股票并上市的含国有股的股份有限公司,除国务院另有规定的,均须按首次公开发行时实际发行股份数量的10%,将股份有限公司部分国有股转由全国社会保障基金理事会持有,全国社会保障基金理事会对转持股份承继原国有股东的禁售期义务。

同样,在市场有消息称成渝高速正式获批,成为IPO重启后首只上市大盘股。甚至中国建筑400亿上市融资获批,有望成为开闸第三单时,周五晚上,国资委再度公布了《关于规范上市公司国有股东行为的若干意见》、《关于规范国有股东与上市公司进行资产重组有关事项的通知》、以及《关于规范上市公司国有股东发行可交换公司债券及国有控股上市公司发行证券有关事项的通知》等三文件。

很显然,面对大盘股重启可能带来的“大抽血”行为,平抑其对市场带来的短期心理打击,管理层可谓大动作不断,接连打出政策利好牌。为何?只要仔细想想,最根本目的就是不希望好不容易得来的股市向好行情,最终掉头向下。

针对目前行情,笔者在多篇文章中指出,尽管IPO重启难改大盘运行趋势。但其前提是小盘股重启。倘若中国建筑400亿上市融资真的获批,那情况就不好说了。所以,大家必须要保持清醒的是,下周市场一旦上涨遇阻,盘中多头极有可能翻空杀跌!所以,还是保持一份清醒为好!还是那句话:尽管行情火爆,我们要做的,还是逢高减仓!

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017