注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

股海闲谈:行情进入疯狂,最好提前撤退!  

2009-07-06 17:21:45|  分类: 股海闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股海闲谈

 

                             行情进入疯狂,最好提前撤退!

                                            /姚茂敦

最近,随着行情一路上涨,连续上演逼空大戏,笔者在多篇博文中提示风险,建议大家逢高减仓!等待大盘回调后再择机入场。不过,可能有一些朋友对这一建议不以为然!甚至,可能还会嘲笑不已:“你看,行情涨得多欢啊!大盘天天创新高,可爽了!”

是的,持这种想法的朋友,似乎有着充分理由重仓操作,杀出杀进!毕竟,看着大盘屡屡刷新反弹高点,要“狠心”卖股,确实没几个人舍得!

但是,只要我们把日历翻到疯狂的2007年,当大盘在一片看好声中冲到6124点时,依然有很多朋友觉得沪市大盘肯定要马上冲到8000点。可结果呢?当然在高位重仓入场的朋友,如果一直持股,到目前为止,根本没法完全回本,可谓损失惨重。而此刻,大盘似乎又回到了07年的“疯牛”时代!

由此,笔者不得不再次告诫大家:千万不要“好了伤疤忘了疼!”毕竟,只要证券市场存在,还不怕没有赚钱的时候?

而当大盘时隔一年重返“3时代”之后,笔者不断提示风险,最主要是基于以下几点原因:

第一:我国实体经济触底回升速度可能尚未到盲目乐观的时候!

第二:随着桂林三金、万马电缆、家润多等陆续获批上市,成渝高速更是拔得主板IPO重启头筹。虽然大盘涨势如虹,但新股开闸(尤其是大盘股)速度的加快,其对市场的强力冲击总有一天会体现出来!

第三:外围市场再度陷入普通调整。打开欧美主要市场、日本以及港股的行情软件,破位下跌之势已经形成!

第四,A股涨势凶猛的背后,机构资金却在大玩“金蝉脱壳”的伎俩!虽然有媒体称:“目前基金的资金储备还有4500亿元左右,可谓子弹充足。”,但在3000点之上,这些基金能否敢于追高入场,值得怀疑!

我多次说过,提示风险不等于不看好后市。只是随着大盘连上台阶,甚至加速进入疯狂阶段,为了防范短期大盘可能出现的急速回调,最好是提前撤退,先行锁定利润为好!

 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017