注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐
GACHA精选

7月8日收评:大盘暂获支撑,调整尚未结束!(《今日早报》)  

2009-07-08 15:25:19|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报纸电子版:http://jrzb.zjol.com.cn/html/2009-07/09/content_4929036.htm

78收评

 

                             大盘暂获支撑,调整尚未结束!

 

                                            /姚茂敦

今日午后,由于中国神华和万科强力拉高。带动权重股逐步企稳。两市大盘尾盘强劲回升。截止收盘:沪市以小跌8点,深市以大涨126点结束全天战斗!沪指10日均线显示出强大支撑作用!成交量出现明显萎缩!市场观望心态比较浓厚!

从消息面看,今日利空消息不少。比较重要的有:1、银监会警示当前信贷集中度风险。2、尚福林:确保创业板顺利推出健康发展。3、专家中南海建言温家宝:经济刺激计划应继续。4、旨在推进钢铁企业兼并重组的《钢铁企业兼并重组条例》已经由工信部初步制订完成,并有望近期出台。57日,纽约股市大幅下挫,油价连续第五个交易日下跌。其中,最具杀伤力的,自然是市场极为担心在IPO已经重启的情况下,目前宽松货币政策或将出现微妙变化。

从机构资金流向看,随着大盘股IPO重启,近期获利颇丰的短线机构资金开始加速离场。根据统计,今日全天,沪市大单净流出金额竟然高达52亿,深市大单净流出也达14亿。大资金如此慌不择路,暂时不能确定技术回调已经结束!

从技术上看,虽然沪指在10日均线处得到强力支撑,深市成功收复5日均线,但大盘短期技术指标出现恶化。尤其是,两市大盘KDJ指标已在高位扭头向下,MACD红柱快速缩短。这预示着大盘短期技术回调远未结束。

纵观盘面,今日早盘股指出现大幅回调,而后出现震荡回升,只属于正常的技术调整!至于这种调整何时结束,还得看政策面和外围市场变化情况。在形势没有明朗之前,我们只能将大盘获得暂时支撑看待!切记盲目乐观!

操作上,近日笔者连续提示大家分批卖股。今天早盘果然出现快速回调,空仓的朋友,可逢低介入有业绩支撑的滞涨股。

 

 

  评论这张
 
阅读(4558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017