注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

8月28日收评: 管理层不希望股市上涨过快!  

2009-08-28 15:06:49|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

828收评

 

                              管理层不希望股市上涨过快!

 

                                              /姚茂敦

昨天,美国三大股指小幅收高,继续强劲格局。受此刺激,今天亚洲市场大多走高。不过,受有媒体报道称“8月信贷或超预期回落”等利空消息影响,沪深大盘今日低开低走,跌幅较大!

从消息面看,今日多空皆有。比较重要的有:1、半年报收官在即,上市公司二季度盈利能力环比出现大幅提升。2、发改委:物价不会全面持续大幅上涨。3、专家称下月起调结构政策将陆续出台。4A股再融资今年以来总规模达614.4亿元。58月信贷或超预期回落。

从机构资金流向看,随着近日大盘反复震荡,反弹始终无力,市场信心一直不振,一些机构下定决心选择加速出逃。根据统计,今日全天,沪市大单净流出竟然高达约86亿,深市大单净流出约26亿。流出金额如此之大,确实有点惊人!

从技术上看,今日两市大盘双双痛失10日均线,这也使得刚刚有所好转的大盘技术指标再度遭到破坏。特别是,两市大盘KDJ指标低位金叉再次勾头向下, MACD指标绿柱开始放大。这预示着:大盘短期反弹已经受阻,下一步到底如何走,一切还得看管理层的态度了!

在昨天收评《周五或将在谨慎气氛中展开反弹!》一文中,笔者认为:“纵观国内国际市场,其实近来外围市场持续创出反弹新高,而国内市场却因为扩容压力渐现,在一定程度上抑制了多头部队的士气!不过,只要不出现重大政策利好,预计周五,A股市场或将在一片谨慎和观望气氛中展开反弹!但估计幅度不会太大!”但令人遗憾的是,受“8月信贷或超预期回落”和新股扩容过快等利空消息打压,大盘今天没有如期反弹,反而遭遇大跌。

通过认真分析近期管理层的态度和动作看,实际是不希望大盘涨的太快。尤其是在实体经济回升尚面临诸多困难的情况下,股市上涨过快缺乏基本面支撑,同时也有可能引发热钱抽逃,从而导致严重后果!那么,面对目前这种复杂局面,大家务必要保持足够耐心,多看少动为宜!

操作上,由于大盘反弹无力,投资者信心再遭打击,故大盘近期基本处于反复震荡格局,为此,建议大家严格控制仓位,不要急于抄底加仓。

 

  评论这张
 
阅读(1387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017