注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

股海闲谈: 三部委新闻发布会,到底传递出何种讯息?  

2009-08-07 20:23:36|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股海闲谈

 

                    三部委新闻发布会,到底传递出何种讯息?

 

                                              /姚茂敦

因此前有媒体报道央行下半年政策将进行“微调”,加上外围市场出现获利回吐,A股市场本周遭遇四连阴,从周K线看,本周收出自今年三月以来的最长阴线。市场短期尚无止跌迹象!

在今日收评文章中,笔者认为:“如果管理层不出台利好政策与此进行对冲,预计下周大盘还有惯性下探动能!其中,沪指30日均线将率先遭受考验,该线能否支撑得住,目前还难以确定。”

不过,在今天下午由国家发改委、人民银行、财政部参加的三部委新闻发布会上,却传来不少好消息。虽然,这些算不上利好政策,但针对当前种种猜疑,及时由相关部门出面“释疑”,对于缓解市场忧虑,无疑有很大帮助。

此次新闻发布会有如下几点内容值得关注:

发改委:继续保持政策连续性稳定性,取向不变。

国家发改委副主任朱之鑫表示:中国经济增长下滑的态势在短时间内已经有效地遏制住,经济运行中的积极因素在不断增多,企稳向好的势头日益明显。但当前中国经济发展正处在企稳回升的关键时期。一方面,经济回升向好的势头还不稳定、不巩固、不平衡,我们经济发展的外部环境依然严峻,外需依然会持续地低迷,制约内需扩大的因素也比较多,经济内在增长的动力不强。另一方面,调整经济结构和转变经济发展方式的压力日益加大。

中国下一步将继续保持政策的连续性和稳定性。宏观政策的取向不能改变,调控工作不能放松,调控的重点要更加突出。继续把促进经济平稳较快发展作为经济工作的首位任务,坚持实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。全面落实和充实完善一揽子计划和相关的政策措施,巩固经济企稳回升的势头。

央行:货币政策没有微调,不会采取规模控制办法来控制商行信贷。

央行副行长苏宁明确表示:所谓“微调”不是货币政策微调,是对货币政策的操作、货币政策的重点、力度、节奏进行微调。对于记者有关新增贷款以及流动性的问题,苏宁表示,中央银行不会采取规模控制的办法来控制商业银行的贷款规模。第二,人民银行有很多工具可以帮助我们来控制货币供应总量,从而影响商业银行的信贷规模。苏宁称,今年1-6月份,中国CPI指数是负1.1%,下降了1.1%,工业品出厂价格比去年同期下降5.9%,现在还不存在通货膨胀问题。

财政部:继续关注资本市场运行态势,保证股市稳定健康发展。

财政部副部长丁学东说,去年919日,经过国务院批准,财政部、国家税务总局将证券交易印花税从双边1‰征收改为单边征收。从当时来看,这个措施降低了交易成本,提振了大家对股市的信心,对促进证券市场、股票市场的发展起了积极的作用。但是今年以来,证券市场开始活跃,尤其是股市开始逐步回暖。对此,丁学东表示,下一步,财政部将继续关注资本市场运行的态势,配合有关部门健全和完善市场内在稳定机制,以保证资本市场,特别是股市稳定健康发展。

   通过三大重要经济部委高层作出的最新解释,表明此前的媒体报道有“模糊”或“误解”成分,如果此次新闻发布会传递出的重大讯息,能够被市场各方解读为利好,那么,下周沪深股指有望在30日均线附近得到强力支撑,并逐步展开反弹!

 

 

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017