注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

9月11日午评:多头部队重返3000点的信心大增!  

2009-09-11 11:27:09|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

911午评

 

                           多头部队重返3000点的信心大增!

 

                                              /姚茂敦

昨天,两市股指在罕见收出七连阳之后,主动缩量回撤,对此,笔者认为是多头部队为周五攻击3000点而做出的漂亮技术准备!而今日早盘在低开后,如期出现震荡走高,难道8月数据出来之后,真的要一举重返3000点?

从消息面看,今日好消息居多。比较重要的有:1、温家宝强调,中国将继续坚定不移地实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,全面落实并不断丰富和完善一揽子计划,推动中国经济平稳较快发展和社会和谐稳定。28月份70大中城市房价同比上涨2%3、证监会周末召开部务会,确定创业板首批上会企业名单。49月流动性现局部“梗阻”,监管部门联合出招维稳。5、央行:8月份人民币新增贷款4104亿元。此外,今日最重要的是上午国家统计局发布的8月宏观数据。数据显示:8CPI同比下降1.2 PPI下降7.9%。略超此前市场预期。

从机构资金流向看,随着8月宏观数据公布,机构资金终于找到了继续做多的充分理由。根据统计,今日早盘,沪市大单净流入约4亿,深市大单净流入约1亿。

从技术上看,大盘昨天主动回调,但各项技术指标依然保持良好。特别是,两市大盘KDJ指标继续金叉向上, MACD指标红柱不断变大。以上这些都清楚表明:经过必要的技术回调之后,后市大盘将随时攻击3000点大关!

在昨天收评《8月宏观数据决定周五反弹力度!》一文中,笔者认为:“按照国家统计局的计划,明天即将公布8月宏观数据。如果数据符合,甚至超过市场预期的话,不排除沪指大盘直接攻克3000点大关的可能!可以说,8月宏观数据将决定周五的反弹力度!”从早上公布的8月宏观数据看,要好于市场预期。特别是央行公布的8月新增贷款数据,更是让多头部队信心大增!早盘唯一让人感到不安的,是成交量依然没有放大。

鉴于最高决策层表示将坚定不移地实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,加上8月数据超出市场预期,预计午后沪指将对3000点发起攻击!

操作上,经过昨天的技术回调,消化了一定获利盘之后,大盘有望重拾升势。为此,投资者可将仓位提高到6成左右。

 

  评论这张
 
阅读(1730)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017