注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

9月11日收评:30日均线是下周必须要迈过的坎!(《烟台晚报》)  

2009-09-11 15:14:50|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报纸电子版:http://www.shm.com.cn/ytwb/html/2009-09/12/content_42323305.htm(这报纸也太不地道了,明明用我的文章,却故意整成“本报综合”,有这个必要吗?)

911收评

 

                           30日均线是下周必须要迈过的坎!

 

                                              /姚茂敦

周五午后,在权重板块银行、保险,以及热门板块创投等共同拉动下,两市股指稳步走高。截止收盘,两市大盘分别上涨2.22%176%。其中,沪指盘中最高触及2999点,距离3000点整数大关仅差临门一脚。

从消息面看,今日好消息居多。比较重要的有:1、温家宝强调,中国将继续坚定不移地实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,全面落实并不断丰富和完善一揽子计划,推动中国经济平稳较快发展和社会和谐稳定。28月份70大中城市房价同比上涨2%3、证监会周末召开部务会,确定创业板首批上会企业名单。49月流动性现局部“梗阻”,监管部门联合出招维稳。5、央行:8月份人民币新增贷款4104亿元。此外,今日最重要的是上午国家统计局发布的8月宏观数据。数据显示:8CPI同比下降1.2 PPI下降7.9%。略超此前市场预期。

从机构资金流向看,随着8月宏观数据公布,机构资金终于找到了继续做多的充分理由。根据统计,今日全天,沪市大单净流入约31亿,深市大单净流入约5亿。大资金敢于进场,说明下周市场保持反弹态势的概率较大。

从技术上看,大盘昨天主动回调,但各项技术指标依然保持良好。特别是,两市大盘KDJ指标继续金叉向上, MACD指标红柱不断变大。以上这些都清楚表明:经过必要的技术回调之后,后市大盘将随时攻击3000点大关!不过,目前沪深大盘均面临着30日均线的反压,至于下周能否突破这种压制,值得密切跟踪观察!

在今天午评《多头部队重返3000点的信心大增!》一文中,笔者认为:“从早上公布的8月宏观数据看,要好于市场预期。特别是央行公布的8月新增贷款数据,更是让多头部队信心大增!鉴于最高决策层表示将坚定不移地实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,加上8月数据超出市场预期,预计午后沪指将对3000点发起攻击!”

虽然今日沪指未能成功攻克3000点,但此刻再讨论这个实际上已无太大意义。下周,多头的首要任务是,必须要迈过并站稳30日均线这道压力重重的坎,否则,反弹随时可能受阻,从而挫伤人气!

操作上,经过昨天的技术回调,消化了一定获利盘之后,大盘有望重拾升势。为此,投资者可将仓位提高到6成左右。

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017