注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

9月15日大盘实时分析   

2009-09-15 08:36:54|  分类: 直播大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       9月15日大盘实时分析
                                                              文/姚茂敦
         特别提醒:本博直播尽量不涉及个股,以免误导投资者。如解盘时,实有必要涉及个股点评,强烈建议大家不要跟风操作!否则,一切后果自负!浏览本博最新内容,请及时点击刷新页面或不间断按键盘上方的"F5"键。如您觉得本博对你有所帮助,请放入收藏夹,以备随时查阅。
---------------------------------------------------------------------
【早盘要闻点评】:
1、创业板首批企业或节前招股,新公布6上会公司。(点评:至此,17、18日两日上会企业达到13家。真有点批量制造的味道)
2、今日,精艺股份和辉煌科技两只新股进行网上申购。(点评:新股扩容马不停蹄)
3、中国国旅IPO今起正式启动。此外,人保集团两地上市方案获批,上市工作或明年启动。(点评:怎么今天听到的全是新股上市的消息啊,真是奇了怪了)
4、9月放贷或超7000亿。全年信贷总额或达10万亿。(点评:总算听到一点利好消息了)
5、14日,纽约股市三大股指均小幅上涨。国际油价则是继续下跌。(点评:其中纳指和标普再创反弹新高,真是强悍啊)
 
-------------------------------------------------------------------
【实时跟踪解盘】(上午版):
9:00:进入直播。
9:10:美股迭创新高,那么A股在经历一场精心回调之后,能否扶摇直上,展开新一轮迅猛上涨呢?我们都很期待,但答案似乎没人知道。就算有人号称A股将来能到30000点,但这种搞笑的猜测却无任何实质意义。
9:15:集合竞价开始。今日大盘是上还是下?一切等走出来才清楚,我个人的意见是,今天有必要对昨天的成果,即3000点大关进行夯实确认,然后再上攻,则更为有力!
9:25:竞价结束。两市微幅高开。有2只个股以涨停开始,而昨天跌停的双钱股份开盘价继续处于跌幅榜首位。
9:30:开盘较为平稳。
9:40:机械、电力、煤炭石油暂处涨幅榜前三位。
9:50:权重股小幅跳水。带动股指翻绿。笔者说过,今天对3000点大关进行夯实确认很有必要。所以,先不必惊慌。
9:56:目前两市上涨个股少于下跌个股。显示大盘在一路连涨之后,市场心态趋于谨慎。
10:01:香港证券及衍生产品市场因台风延迟开市。台风还真够凶猛的!晕!
10:08:截止目前,沪市大单净流出约11亿,深市大单净流出约5亿。股指震荡,选择落袋为安的人不少。
10:20:指标股大多走软。两市大盘产生一波回落。
10:30:两市大盘忽红忽绿,震荡明显加剧。但股指一直在中短期均线之上运行,尚属强势整理。而且,早上消化下获利盘,总比下午被打下来的好。
10:40:虽然股指翻绿,但中小板指数走势强劲。市场赚钱的机会还是不少!
10:54:地产、银行、保险等权重板块集体回落,两市大盘目前依然小幅走低。
11:03:截止目前,沪市大单净流出约27亿,深市大单净流出约9亿。机构资金离场速度有所加快,仓位高的朋友还是要减减仓。
11:14:涨停个股已超过10只。由此可见,一些实力强的主力还是按照自己的计划行事,并不担心大盘会真的调整!
11:23:大盘出现一波强劲弹升!
11:30:没有出笔者意料之外。在对3000点进行确认后,大盘果然翻身向上。欲知午后走势,请看本博午评文章!
--------------------------------------------------------------------
【实时跟踪解盘】(下午版):  
13:00,大家下午好。有媒体称:从今日起到9月18日,为期4天的十七届四中全体会议将在北京召开,此次会议的重点是研究加强和改进新形势下党的建设等问题。时逢金融危机面临“收尾”、经济正处在企稳回升的关键时期,市场仍然对其寄予了不小期望。分析人士预期,此次会议,或将输送出更多的维稳信号,给经济复苏再吃下一颗“定心丸”。对此观点,笔者基本认同。但建议大家也不宜对所谓的“维稳”期望过高。
13:09:由于大唐电信、中创信测、远望谷早早封死等涨停,电信及3G板块涨幅较大。
13:19:尽管指标股表现不佳,但上涨家数已经远超下跌家数。个股机会层出不穷!大家还有得做!
13:27:有色金属板块开始集体发飙。深市大盘已经率先回到60日均线之上!
13:35:有媒体称“传招商证券最快本周拿到上市批文,董秘称不确定”。今年大盘稍微好点,新股扩容立马成加速之势,难度这发行速度就不能控制控制吗?要知道,危机尚未过去,投资者整天听到的都是新股上市的消息,我是真担心把大家给吓坏了!
13:45:受“石化双熊”和银行板块拖累,沪指表现明显弱于深指。
13:52:柳钢股份、韶钢松山突然崛起!钢铁板块开始拉高!大盘有加速上扬迹象。
13:58:保险、地产、银行三大权重板块表现低迷,分别处于跌幅榜前列。
14:02:日经指数尾盘回落,全天仅收涨15点。
14:10:长江证券和东北证券开始快速拉升。整个市场真有种“你争我夺,勇奔涨停”的热闹劲,哈哈!
14:20:逢高卖盘涌出,大盘出现一波急速回落。
14:28:近期比较强势的农林板块今天处于调整态势!港股早盘因台风停盘,看下午能否开市了。
14:30:港股午后开盘迅速上涨。
14:40:与笔者午评预测的完全一样。大盘如期加速上涨!
14:50:虽然股指涨幅不大,但市场却再现大面积涨停盛况。爽!实在是爽啊!
15:00:两市收出红十字星。成交量温和放大。今天可以算是完美的一天了!直播结束,欲知明日走势,请看本博收评文章!
 
 
  评论这张
 
阅读(3132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017