注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

9月18日大盘实时分析   

2009-09-18 08:29:51|  分类: 直播大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     9月18日大盘实时分析
                                                              文/姚茂敦
         特别提醒:本博直播尽量不涉及个股,以免误导投资者。如解盘时,实有必要涉及个股点评,强烈建议大家不要跟风操作!否则,一切后果自负!浏览本博最新内容,请及时点击刷新页面或不间断按键盘上方的"F5"键。如您觉得本博对你有所帮助,请放入收藏夹,以备随时查阅。
---------------------------------------------------------------------
【早盘要闻点评】:
1、首批7家创业板公司获准IPO,6家企业今日上会。(点评:这就是“批量生产”的涵义,不必感到奇怪)
2、中国中冶A股下周一上市,成今年全球第二大IPO。(点评:又是一只大家伙。估计上市后将和中国石油以及中国建筑一样,连续几个月都无法回到开盘价上方,成为拖累市场的“绊脚石”)
3、苏宁:明年继续保持适度宽松货币政策。(点评:应该说这一表态是积极的。就看市场如何反应了)
4、传国税总局将查处大小非减持过程中的偷漏税问题。(点评:早就该行动了。大小非问题一直为市场所“诟病”,笔者热切希望有关方面能找到合理解决办法)
 5、9月15只股基连发,500亿资金或节后入市。(点评:股指连续反弹,场外资金又开始“蠢蠢欲动”。毕竟,资金都是逐利的)
6、17日,纽约股市小幅回落。(点评:原因是最新公布的经济数据好坏参半)
 
-----------------------------------------------------------------
【实时跟踪解盘】(上午版):
9:00:进入直播。
9:05:昨夜,美股小跌。立即引发一些亚洲市场早盘出现调整。美股的全球影响力力依然强大。
9:10:在昨天的收评文章中,笔者提出“当前,深市已经再度回到60日均线之上,而沪市明天将不可避免地试探该线。在外围市场频创反弹新高的情况下,沪指周五有望延续反弹!”虽然美股创出反弹新高后出现小幅回落,但对今日沪指冲击60日均线的战役不会造成太大影响。
9:15:集合竞价开始。目前,沪指夹在5日均线和60日均线之间,可谓上下两难,倒还不如加把劲,放量冲上去,那么,前面的路将变得更加宽广!哈哈!
9:25:A股开盘果然未受美股前夜表现的影响。沪深股指双双小幅高开!
9:32:开盘后股指略有回落。属于正常心理焦躁期波动,不必太急,先观察!
9:40:开局相当不错。已经有6只股票涨停,大盘股指也再度翻红。沪指挑战60日均线的战斗即将打响!
9:48:宏源证券领涨券商板块!而表现最强的是教育传媒和数字电视。钢铁、有色、保险、银行、地产等权重板块表现相对低迷!
9:57:万科、保利、宝钢、工行等指标股回落。大盘出现一波跳水!难道这些权重老大又要在关键时刻扼杀大盘反弹?
10:10:受美股回落影响,港股早盘也出现低开!
10:17:两市股指暂时围绕5日均线来回震荡!从目前看,市场方向性有些不明,大家都在等指标股的号令!
10:26:大盘高开低走,机构唱空离场!截止目前:沪市大单净流出竟然高达25亿。深市大单净流出也达11亿。要知道,开盘不过才一小时啊!
10:33:虽然权重股表现低迷,但中小板指数却大放异彩!涨停个股已经超过10只!赞一个!
10:40:石化双雄开始拉升!大盘迅速反弹!沪指已经接近翻红!
10:50:银行、地产、钢铁等板块跌幅较大。股指反弹依然显得力不从心!
11:00:大盘回落,成交量明显萎缩!市场观望心理浓厚!
11:14:交行领跌银行股,股指再下一城!
11:24:石化双雄刚才打算“救驾”,但似乎没有成功!
11:30:早盘两市高开低走。权重股成为扼杀反弹的做空主力。实在有些遗憾!那么,他们能否在尾盘发飙并带动大盘企稳回升呢?欲知大盘午后走势,请看本博午评文章! 
--------------------------------------------------------------------
 13:08:大家下午好。目前,亚洲市场大多跌幅收窄!但A股午后开盘暂时维持续跌态势!
13:15:近期较为强势的“物联网”概念股出现严重分化!
13:25:指标股集体不作为。今天要想发生尾盘逆转,难度超大。
13:32:中国铝业突然拉高。难道有色板块要成护盘先锋?期待中……
13:42:沪深股指已经双双失守5日均线!短期形势不容乐观!
13:48:权重股杀跌上瘾,沪指考验3000点关口!
13:55:截止目前:沪市大单净流出竟然高达71亿。深市大单净流出也达28亿。机构如此惊恐出逃,速度也太吓人了!
14:02:日经指数收盘下跌73点,跌幅为0,7%。
14:10:板块方面,仅剩医药股硕果仅存!地产、电信,钢铁、有色,黄金股板块指数跌幅均超3%。
14:20:3000点告破。恐慌杀跌开始!真一个惨字了得!哎!!!!
14:35:大盘最近彷如坐过山车!管理层应该要好好考虑下新股扩容过快的问题了!
14:50:重启下电脑。港股受累,无午后开盘快速跳水!今天沪指居然来了个百点长阴!这主力也够狠的!这多少应该跟中冶下周一将上市有关,要知道,这家伙个头不小!
15:00:尾盘放量杀跌!两市股指连破5日和10日均线!真的有些痛心!好了,今天的直播到此为止,谢谢各位的关注和支持!周末愉快!

 

 
  评论这张
 
阅读(6047)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017