注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

9月22日收评:反弹缘何再遭扼杀?(《今日早报》)  

2009-09-22 15:18:59|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报纸电子版:http://jrzb.zjol.com.cn/html/2009-09/23/content_91449.htm?div=-1

922收评

 

                                 反弹缘何再遭扼杀?

                                              /姚茂敦

今日午后,两市大盘曾一度小幅攀升,但怎奈以中国石化、招商银行、万科等为代表的权重股集体跳水,从而拖累股指下行。好不容易出现的反弹行情,再度遭遇无情扼杀!虽然,必定有人将午后跳水归因于“央行22日发行央票并开展正回购,拟回笼资金1230亿元”这条消息,可实际是,近期大盘始终反攻无力应是多重利空因素制约的必然结果。

从消息面看,今日多空均有。比较重要的有:1、尚福林:不失时机地推进市场改革发展。2、今年新发指数基金将超前7年总和。3、商务部副部长:引导优质外商企业适时境内上市。4、新华传媒与新朋实业两家公司IPO申请获通过。5、创业板第三批企业4家过会1家被否。6、国元证券百亿增发获批。

从机构资金流向看,因新股扩容和再融资加速,近日机构资金大幅流出。根据统计,今日全天,沪市大单净流出达54亿,深市大单净流出约11亿。机构资金连续多日持续出逃,大盘又如何能够走好?

从技术上看,由于下午股指跳水,目前两市股指均已重新跌破30日均线,如此一来,大盘技术指标日趋恶化。特别是,两市大盘KDJ指标继续死叉向下,MACD即将出现绿柱。这也预示着:大盘调整仍未真正结束。

在今日午评《反弹缘何再次失败?》一文中,笔者曾说:“从消息面看,新股扩容和再融资速度并未减缓。当前,5日和10日均线已经成为多头部队前进的两道关卡。下午,必须放量突破这两道重压,才算得上是短期调整结束。否则,大盘短期运行动向仍不明朗。”很是遗憾,午后股指上行遇阻,尾盘干脆来个放量杀跌。其中,沪指更是一举跌破2900点关口。实在是太过可惜,但也无可奈何!

纵观近期大盘走势,始终无法向上突破60日均线的压制。其原因还是笔者多次提及的几点:1、新股扩容越来越快,简直到了无序的地步。2、上市公司接连张口再融资血盆大口。3、创业板开闸在即。4、年内解禁高峰即将在10月来临。鉴于以上几点,市场信心遭遇沉重打击,反弹再被扼杀也就不难理解了!

随着国庆长期即将来临,市场情绪面又受政策面影响较大,大盘走势实际上已经难有规律可循。因此,如果投资者觉得难以把握的话,建议从今日起,空仓观望一段时间为宜!

 

 

  评论这张
 
阅读(2948)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017