注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

9月24大盘实时分析   

2009-09-24 01:38:51|  分类: 直播大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  9月24大盘实时分析
                                                              文/姚茂敦
         特别提醒:本博直播尽量不涉及个股,以免误导投资者。如解盘时,实有必要涉及个股点评,强烈建议大家不要跟风操作!否则,一切后果自负!浏览本博最新内容,请及时点击刷新页面或不间断按键盘上方的"F5"键。如您觉得本博对你有所帮助,请放入收藏夹,以备随时查阅。
---------------------------------------------------------------------
【早盘要闻点评】:
1、《促进中部地区崛起规划》获原则通过。(点评:这对山西、安徽、江西、河南、湖北和湖南六省而言意义重大)
2、创业板交易制度与主板一致。(点评:主要是为警示和防范创业板股票上市首日过度炒作风险,很有必要)
3、10家创业板公司确定发行价,25日网上申购。(点评:大批量发行,市场压力还是不小啊)
4、五粮液存在“三宗罪”。(点评:这下五粮液再也没法狡辩了)
5、美联储决定继续维持低水平利率以促进经济的复苏。(点评:预料之中的事情)
6、前夜:道指跌81点,纳指跌14点。(点评:最近连续上涨,获利盘累积了不少,回落修整下积蓄力量寻机再攻也好)
 
-----------------------------------------------------------------
【实时跟踪解盘】(上午版):
9:00:进入直播。
9:50:突然停电。现在才恢复正常上网。抱歉!昨天,笔者收评文章认为:“今天尽管股指尾盘跌幅有所收窄,但仍难改近期颓势。预计周四,多空双方将围绕半年线展开一场恶战!如果半年线还是支撑不住,那么,大盘还有再度考验9月1日两市低点的可能。”从目前情况看,大盘还真的是走得比较弱。
9:56:目前,沪深两市均以跌破牛熊分界线——半年线。从技术上看,大盘已经出现技术破位。除非有重大利好消息刺激,否则杀跌仍将继续!大家只要翻看我这几天的博文,会发现,其实我早已提醒大家要空仓观望。如果有人这样做了,那么,起码可以避开一段不小的跌幅。
10:04:近期表现较弱的银行板块开始拉升。想做一把护盘先锋。但能否成功,尚需观察。
10:11:港股也被吓得低开300多点。目前,亚洲市场方面,除了日经指数因停牌几日进行补涨外,大多陷入调整。
10:20:银行和保险板块发力“救驾”,但市场显得跟风意愿不强!沪指再次止涨转跌。
10:28:目前,两市涨停和跌停个股都有一只。但上涨家数明显少于下跌家数。市场之弱,一览无遗!大家继续空仓为好!不要乱去接飞刀!
10:35:港股跌幅继续扩大。半年线如今已经对两市股指造成强力反压。要想一举突破,非得权重板块集体发力做多不可!
10:44:截止目前:沪市大单净流出12亿。深市大单净流出约6亿。最近几日机构加紧出逃,且金额庞大,如此情况下期待出现大反弹,很难啊!
10:51:中国中冶上市之后的走势,跟中国石油和中国建筑这些大象很是相似。再次拖累市场下行。笔者衷心希望管理层在对这些超级大盘股审核时,慎重再慎重些!
10:59:大盘反弹无力。干脆来个加速跳水。
11:08:板块方面,已经只剩下银行、保险、供水供气等保持翻红状态,其余大部分板块均告下跌。情况比较恶劣,大家还是不要轻易去抄底为好!
11:16:沪指大盘向2800点靠拢。肯定要跌破。
11:24:港股已经暴跌500多点。
11:30:市场没有多少人敢于买票。大家都争着卖股。所以,午后沪指极有可能跌破2800点整数关口。至于能否止跌,还是得看指标股的表现了。早盘直播到此结束,欲知午后走势,请看本博午评文章。 
--------------------------------------------------------------------
 13:00:港股早盘暴跌592点。恐将继续刺激A股午后加速跳水。2800点今天必破无疑。
13:08:2800点果然破了,恐慌加剧,股指开始加速下滑。
13:15:多头部队基本放弃抵抗。当前两市上涨个股合计不到120只。由此可见,新股扩容和再融资加速对市场信心打击之大!
13:24:银行和保险股带领大盘展开反弹。但光靠这两大板块力量明显偏弱,要使得大盘保持强势反攻,地产、有色、煤炭石油等板块可不能“坐山观虎斗”,一定要加入战团才行!
13:33:大盘出现技术性回抽。沪指暂时回到2800点上方。但大家还是不要急着抄底。这种弱势反弹,遭遇夭折的概率较大!
13:40:金地集团、首开股份等地产股开始拉升。看看地产股能否成为带动大盘回升的热点板块哈?
13:48:地产,银行板块双双翻红走高。护盘意图明显。
13:52:深市已经回到半年线上方。但沪市仍在该线下方。目前情况,与昨天笔者收评文章认为“周四多空双方将围绕半年线展开一场恶战”的观点基本相符。
13:58:电梯里,有物业公司刚贴的广告,说今天下午2点到5点又要停电。倘若是真的,那最后一小时的直播就没法做了,收评也只好晚上再补。哎!!!!无语!!!
14:05:2点了,暂时还未停电,呵呵。那就再多说几句。日经指数收盘涨173点,但今天属于补涨性质,没什么强势可言!
14:12:截止目前:沪市大单净流出25亿。深市大单净流出约10亿。
14:15:银行、地产、保险“三驾马车”表现出色,护盘效果渐现。沪指已经反弹翻红,恭喜多头部队,希再接再厉!
14:22:恐慌情绪稍有缓解。沪深大盘已经翻红,确实值得高兴。但大家对这种技术性反抽,还是不必期望太高!
14:30:港股早盘跌幅较大,需密切注意其午后走势。
14:35:南京银行、北京银行突然被封上涨停!大盘也实现尾盘大逆转?难道又有什么好消息提前被机构知道了?
14:42:随着大盘反弹,涨停个股已经达到10只。
19:30:下午2:45突然断电。现在已经把收评文章帖上了。

 

  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017