注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

9月24日收评:机构无心恋战,行情可操作性不高!  

2009-09-24 19:38:07|  分类: 大事速递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

924收评

 

                            机构无心恋战,行情可操作性不高!

                                              /姚茂敦

今日午后,刚一开盘,市场随即出现恐慌跳水。其中,沪指曾一度杀跌2800点。好在银行、地产、保险“三驾马车”联手护盘,两市股指尾盘上演大逆转,总算暂时止住下滑势头。但成交量继续萎缩,也让人对明日行情难以乐观。

从消息面看,今日风向冷热不均。比较重要的有:1、《促进中部地区崛起规划》获原则通过。2、创业板交易制度与主板一致。310家创业板公司确定发行价,25日网上申购。4、五粮液存在“三宗罪”。 5、美联储决定继续维持低水平利率以促进经济的复苏。6、前夜:道指跌81点,纳指跌14点。

从机构资金流向看,因新股扩容和再融资加速,近日机构资金选择了猖狂出逃。根据统计,今日全天,沪市大单净流出约21亿,深市大单净流出约8亿。

从技术上看,虽然午后两市大盘收复半年线,但大盘技术指标恶化现象并未得到根本改变。特别是,两市大盘KDJ指标继续死叉向下,MACD也出现死叉,并出现绿柱。这也预示着:大盘调整并未结束。

在今天的午评《大盘尚未跌够,不要轻易抄底!》一文中,笔者曾说:“按理,经过几日的下跌,大盘有个反抽动作,然后再继续下跌。但是,倘若权重板块无法集合做多力量,那么,午后可能会出现加速杀跌。无论如何,大盘尚未跌够,所以,大家还是不要轻易抄底。”从午后情况看,大盘先是快速杀跌,尾盘逆转收红,基本符合预期。

虽然,A股市场尾盘出现反抽。深市也回到了半年线上方。但由于管理层仍未消除市场隐忧,且成交量继续萎缩,可以说,今天的止跌只是暂时的。考虑到机构资金近期连续出逃,无心恋战,预计节前市场主要以反复震荡为主,而行情的可操作性并不高。

随着国庆长期即将来临,敢于持股过节的人并不多,因此,笔者仍建议大家空仓观望,不值得为蝇头小利担惊受怕!如果实在手痒,很想搏一把超短线,必须严格控制仓位!

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017