注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

9月29日收评:明天收阳应该问题不大!  

2009-09-29 15:19:06|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

929收评

 

                                   明天收阳应该问题不大!

                                              /姚茂敦

周二,A股市场在微幅高开后,曾一度跳水下探。但在保险、银行、铁路基建等板块护航下,两市股指尾盘跌幅收窄。但成交量继续维持地量水平,显示节前已没多少人愿意参与交易。

从今日消息面看,多空皆有。比较重要的有:1、尚福林:支持促进有条件的企业并购重组。2、创业板10新股冻结7841亿资金。3、中国农业银行报告:9月份新增贷款或超6000亿元。4、国际油价月跌8%,国庆前后国内油价下降几成定局。

从机构资金流向看,因新股扩容和再融资加速,再加上创业板开闸,节前机构纷纷选择猖狂出逃。不过,由于风险得到逐步释放,周二的资金出逃情况有所减缓。根据统计,今日全天,沪市大单净流出仅约5亿,而深市大单却是净流入约1亿。

从技术上看,今日两市大盘再收十字线,显示跌势趋于平缓。但由于沪深股指均已有效跌破半年线,大盘技术指标恶化情况尚未好转。考虑到由于两市大盘KDJ指标中,J值已经出现负数,表明市场已经严重超卖,明天应会出现技术性反弹,迎接国庆的到来。

在昨天收评《甭期待所谓的国庆行情了!》一文中,笔者曾说:“受新股扩容和再融资提速,以及创业板开闸等利空消息打击,近期大盘跌势未止。9月只剩下2个交易日了,在此,奉劝各位朋友一句:今年,就甭期待所谓的国庆行情了!”从今天情况看,大盘甚至比我预想的还要弱,居然连柔弱反抽都免了,直接往下掉!

不过呢,任何事情都有两面性。涨多了,肯定会跌一段时间。同理,跌多了,也该涨一下。如果不出意外,明天收阳应该问题不大!因为,市场超级主力再怎么不靠谱,也该在新中国成立60周年之际,拉红配合衬托一下节日气氛吧。

需要指出的是,因为目前市场交投意愿不强,即使9月最后一个交易日如期反弹了,其力度估计有限。所以,操作上还是建议大家暂时不要参与,一切等过了节再说。

  评论这张
 
阅读(1953)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017